新闻网首页 > 新闻中心 > 青岛头条 > 正文

青岛5万人抢751个公务员岗 最热职位2247人报考

来源:青岛早报-- 2013-03-20 05:24:34 字号:TT

  5万余名考生将争抢751个公务员岗位。昨天下午,我市公务员招考报名工作结束,共有50792人报名,工商系统最热门。

  青岛市公务员招考网上报名截止到19日16:00结束,网上报名人数50792名,已经有41802人通过审核。

  记者了解到,今年青岛市计划招考751名公务员,比去年多出53个计划,网上报名人数去年为55204人,今年比去年减少了4412人,目前尚有部分报名者还在审核中。在

全市287个职位中,工商部门保持着最抢手的状态。市工商局崂山分局的综合管理职位,计划招录5人,总报名人数达2247人,报录比达到449:1。排在第二位的工商李沧分局计划招录5人,总报名人数达2161人。报名人数达到千人以上的,共有11个职位。

  前几日的“冷门”职位报名情况出现了变化,最终没有出现无人报考的职位,报名人数在10人以下的有18个职位,多集中在区市公安、司法部门,其中定向考录职位占到一半。莱西市公安局的派出所社区职位计划招录5人,只有3人报名。

  通过审核但未缴费的考生,须在21日下午4时前到市人事考试网(http://rsks.qdhrss.gov.cn)缴费。(记者 陈珂)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。