新闻中心 > 青岛要闻焦点 > 正文

青岛国际人力资源服务产业园成立统战性联谊组织

2019-07-23 14:00 作者:于泓 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网7月23日讯(记者 于泓)7月23日上午,全国首家在人力资源服务园区成立的新的社会阶层代表人士联谊组织——青岛国际人力资源服务产业园“园新汇”正式揭牌成立。市北区委统战部、区人社局联合组织召开了“园新汇”第一次全体理事大会,53家园区企业的代表选举产生了首届“园新汇”会长1名、副会长5名、秘书长1名、常务理事10名。市北区委常委、统战部部长赵宇龙,市委统战部新阶层处处长陈丽莉等领导出席揭牌仪式。

据了解,目前,青岛国际人力资源服务产业园共入驻企业60家,从业人员1600多人,已有包括万宝盛华、锐仕方达、大瀚咨询、欧孚科技等世界知名人力资源服务机构、大中华区100强、新三板上市企业在内的人力资源服务企业入驻。其中,民营企业外资企业高管、中介组织、社会组织从业者、新业态创业者等新的社会阶层统战群体呈现多元化,他们大多知识水平高、专业素质和工作能力强,并具备服务社会、回报社会的责任感。为加强园区内新的社会阶层人士团结引导,带动影响更多的从业人员,发挥园区平台集聚优势,助力“双招双引”和新旧动能转换,由市北区委统战部指导建立的以企业中层以上管理技术人员为主的新的社会阶层人士联谊组织—“园新汇”,建立了相关工作制度,制定活动计划,同时在产业园20楼“助力空间”设立“统战工作室”,作为“园新汇”的工作阵地。

活动当天,由市北区委统战部主办的市北区新的社会阶层代表人士“向新中国成立70周年献礼”活动同步举行,来自青岛市手工艺协会、青岛市美术家协会、青岛市书法家协会、青岛市吉他联盟等10余名新的社会阶层代表人士艺术家们,联手奉献了书画展览、传统手工艺表演、红歌献唱等10余场文艺表演活动,用艺术的形式,代表市北区新的社会阶层代表人士向新中国成立70周年献礼。

市北区人力资源和社会保障局服务中心主任、产业园党委书记李伟佳表示,下一步将以“园新汇”的成立为契机,把党建工作与统战工作结合起来,与园区业务结合起来,实现共融共建、资源共享;同时要靠前延伸、精准做好服务工作,为企业赋能,助力企业发展升级、增长新动能,持续打造人力资源服务领域的“金招牌”。

“园新汇”当选会长、锐仕方达人力资本集团联合创始人兼华北大区执行总裁岳秀哲表示,要把“园新汇”桥梁纽带作用与自身业务结合起来,团结和引导企业间优势互补、互利合作,实现企业与员工、企业与园区“双向服务”,同时有效对接外部社会资源,实现互联互通、取长补短,促进发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱