正文

三年免房租 青岛高层次人才创业服务中心诚邀新项目进驻

2021-10-11 15:51 来源:大众日报
分享到:

10月11日,青岛市人社局透露,青岛高层次人才创业中心(以下简称“高创中心”)开展园区新项目招商,园区现有空余房间面积约2000余平方米,现对外邀请创业企业进驻,符合条件的企业不要错过!

高创中心位于青岛市崂山区株洲路153号,建筑面积3.3万平方米,是由青岛市委组织部负责筹建,委托青岛市人社局管理运营。围绕“人才优先”战略,通过“筑巢引凤聚人才”,引进和聚集一批创业领军人才和创业团队,研发和转化一批领先的科技成果,做强做大一批有影响力的创新型企业,努力成为创业创新人才高地。园区为为创业者提供三年免房租等创业服务(物业费、水电费等其他费用自行承担),符合条件的还可享受一次性创业补贴、创业岗位开发补贴、创业担保贷款等创业扶持政策。

近年来,为确保招商引才工作的顺利进行,高创中心积极调动多方面资源,创造性的开展招商引才工作。发挥高端平台优势,以“高创”品牌引才。随着高创中心加快广聚英才的步伐,“高创”品牌的影响力也在不断的丰富,不少人才在对高创中心创业环境和创业氛围的考察后,积极申报项目进驻。发挥已进驻企业的优势,以“育才”引才。为了更好地服务企业,高创中心定期组织开展对进驻企业的走访,解掌握企业研发运营情况,更主要的是加大高创中心的宣传力度,通过已进驻企业的现身宣传,引进更好的项目和人才。

高创中心累计进驻高层次人才企业25批共计224家,在孵102家企业在此创新创业,均从事新兴产业和高新技术产业,研发类别涵盖了电子信息、生物制药、先进制造、新能源新材料、新农业科技、环保节能等类别。入驻企业孵化期间不断发展壮大,经济社会效益持续增长。

申请进驻的企业须同时满足以下条件:企业业态范围。围绕现代海洋、新一代信息技术、新能源新材料、医养健康、现代高效农业、高端装备制造、生态环保等全市重点产业招商。

企业法人情况。进驻高创中心的高层次人才创业项目(企业)应同时具备以下条件:创业项目(企业)的申报人应具有国家教育行政主管部门认证的硕士及以上学位;拥有自主知识产权或发明专利;符合青岛市产业发展规划,具有较好的发展潜力并能够进行产业化生产;创业项目(企业)的申报人担任入驻创业企业法定代表人,或在创业企业占股在30%以上;创业企业注册资本一般不少于50万元。

符合条件的企业,到“青岛人才网”(http://rc.qingdao.gov.cn/)“办事服务”版块下的“更多服务”模块,进入“高层次人才创业中心”申报页面,根据提示申报。

青岛市人社局将按照材料初审、评审答辩、公示及签约等程序,确定进驻企业。

入驻企业申请时间为2021年10月11日至2021年10月17日,评审答辩时间另行通知。具体进驻详情可拨打电话0532-66715393进行咨询。(记者 薄克国)

image.png


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱