正文

好消息!斥资超20亿元 西海岸新区将建这些学校

2019-10-22 10:17 作者:李倍 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网10月22日讯 (记者 李倍)今年是西海岸新区建区五周年,新区区委区政府下大力气惠民生、办实事,在教育基础设施建设上加大财政性投入,新建改扩建学校数量达到新区成立前20年的总和。今天,青岛西海岸新区副区长张磊娜做客《行风在线》时,就市民关注的西海岸新区中小学及高校的建设进展进行了详细介绍。

五台山路中学计划明年开工 两河初中2020年投入使用

此次访谈中张磊娜介绍,今年是西海岸新区建区五周年,五年来西海岸新区在教育事业上进行财政性投入超过200亿元,新建改扩建学校和幼儿园共195所,是新区成立前20年的总和。

今年新区继续加大投入超过20亿元,9月份新启用中小学校12所、幼儿园超过20所,新区区委区政府以教育优先发展为己任,在新区的教育事业建设上取得了不错的成绩。

张磊娜在访谈中谈到,备受市民关注的五台山路中学已列入了2020年前期的固投计划,将根据学校周边的入学情况适时启动建设,争取明年年底开工建设。

天一畔城片区已建设两河初中,2020年暑期投入使用,建设地点位于黄岛区镜台路以东,华山一路以南,锦绣城小区西侧规划了一所九年一贯制学校,将根据入住情况生源情况适时启动建设。

此外,张磊娜透露,青岛理工大学长江路校区搬迁后,该片区域规划了3所学校和1所幼儿园,其中珠江路小学东校区将于今年年底主体封顶;幼儿园计划今年年底开工建设;银海路中学则视周边的入学条件和需求适时开工建设。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱