新闻专题 > 本站公告 > 正文

奥运让城市更有魅力:奥帆赛成功举办十周年高端对话圆满落幕

2018-08-12 22:15 来源:中国·青岛蓝色经济网
分享到:

8月12日,由中国帆船帆板运动协会、北京奥运城市发展促进会、青岛市人民政府和青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会共同举办,青岛市体育局、青岛奥帆城市发展促进会、青岛市帆船运动管理中心等承办的青岛奥帆赛成功举办十周年高端对话拉开帷幕,共有来自国内外的200余位国际奥委会、世界奥林匹克城市联盟、世界帆船联合会代表相聚青岛,共同致力于推动青岛发挥奥帆城市品牌优势,发扬城市奥运魅力。

image.png

本次活动以“奥运让城市更有魅力”为核心主题,通过邀请国际奥委会、世界奥林匹克城市联盟、世界帆船联合会及国家体育总局、北京奥运城市发展促进会、中帆协等国内外嘉宾,共同交流探讨奥运与城市之间的关系、帆船运动如何助推城市发展等议题,并就奥运、国际帆船赛事与城市品牌、海洋休闲体育产业的前景与展望进行了专题讨论。

image.png

参加此次青岛奥帆赛成功举办十周年高端对话的代表达成了《青岛共识》。共识内容包括弘扬奥运文化,传承奥运精神。此次对话,汇聚了众多国际组织、奥运城市、赛事组委会的国内外知名嘉宾。本着弘扬奥运文化、传承奥运精神的目标,加强各方之间的交流和合作,共享奥林匹克和帆船运动发展成果。

image.png

青岛奥帆赛成功举办十周年高端对话是深入探讨奥运文化传承、奥运遗产利用、帆船运动发展、城市品牌打造等议题的国际高端交流平台。本次“青岛奥帆赛成功举办十周年高端对话”取得圆满成功,并向与会人员发出倡议,认真总结对话成果,分享奥运城市发展经验,持续密切相互联系与交流合作,以期更好实现“奥运——让城市更有魅力”的美好愿望。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱