青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 食品频道> 头条资讯 > 正文

想要举起更大的重量?试试这些方法吧!

来源: 作者: 2016-06-17 08:48:30 字号:A- A+

从简单的动作做起

最好从目前的练习中抽出几种,增加一点难度。下面举了几个例子,你可以试一试:

深蹲

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/kEpAOM7icGcvej1ErVCKRicuC1sbTgQrRI0X9mviaFXcrO6uIo5ognP2uSfCpzyhecdpWSdKldHqv21Z35H7u1BCg/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/kEpAOM7icGcvej1ErVCKRicuC1sbTgQrRImukMa0OiamX970Oq4ksA854BPMK2mx1oA3jnmsiaW4LFz7Y1MSEWb6uw/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

    先来做单腿深蹲,它可以锻炼你的核心肌群、臀肌、股四头肌,以及脚踝和脚部用于维持稳定的小型肌群(这些肌群经常超负荷运作)。刚开始锻炼的时候,你可能只需要利用自身体重,再加上一条方便手抓的横杠或椅子把手。在稳定性和力量得到提高以后,再额外增加重量。

    要想提升核心稳定性,解决上身不平衡的问题,就要放弃加重杠,转而使用单只哑铃。每次只锻炼身体的一侧,而且就像深蹲一样,哑铃的重量也要根据自身情况适当减轻。当双手均握有重物时,身体比较强的一侧不能为弱侧提供力量支撑,经过一段时间的锻炼,你的身体也会变得更加强壮。这种练习最好一周只做一次。

    通过瑜伽、普拉提和芭蕾舞把杆等日常练习来有目的地锻炼稳定性,做这些练习的时候动作要慢,这样可以更好地锻炼到核心肌群。这种类型的训练课大多是为了锻炼核心力量和稳定性。调动你的肌肉,学习用新的方式来控制身体,这将有助于提升你在所有体育运动中的表现。

    稳定球可以很好地改善身体平衡性,提高身体意识,增强核心力量。而且使用地点相对自由,可以在健身房,也可以在家里或者办公室。使用稳定球可以进行很多种不错的练习来锻炼上身和下身,而且在整个过程中,核心肌群都能得到调动。用稳定球代替椅子来改善坐姿也不错,可以缓解因长期坐姿不良导致的背部疼痛。

    你可以用半球(软面朝上或朝下)来加大锻炼难度。在做高难度深蹲、硬拉或平板支撑时,半球尤其有用,可以真正锻炼到核心肌群。

    悬挂训练是一种不错的功能性训练工具,它可以利用重力和你的体重来帮助你强化力量,提升动作幅度和柔韧性。在这种训练中,你可以自主控制每一项练习的难度,因为你只需要调整一下身体位置便可以增加或降低阻力。使用悬挂健身系统做的多种练习主要是为了锻炼肌肉的平衡性和稳定性。

    建议你找到一种最适合自己的平衡性和稳定性训练。一般情况下,做这种训练时动作要慢下来,负重也要适当减轻。耐心加上行动,就一定能取得最佳效果!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/kEpAOM7icGcsRTHjZVPzeHGJTu39NezmHkicemG9yyrC0kibtkjnYjBlJxDeFDPBtaqfwX7LyMrzef1Bj2icLqxZww/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:张春慧
-

青岛新闻