青岛新闻APP

打开

稳就业促创业 市北区镇江路街道多措并举推保障最大民生

2020-11-05 16:55    青岛新闻网政务

青岛新闻网11月5日讯(记者 刘钦)就业是民生之本,稳定和扩大就业是最大的民生工程。近年来,在市北区委区政府正确领导和支持下,镇江路街道不断创新思路,以“创业带动就业“为抓手,通过提供政策、资金、场所三个扶持,有力推动了镇江路街道就业扶持工作向着更高层次纵深发展,以创业带动就业,培育发展新引擎,形成供给新动力,拓展就业新空间,充分释放创业带动就业倍增效应,努力实现更高质量和更充分就业,让人民群众拥有更多的幸福感和获得感,开创了创业带动就业新局面。

市北区镇江路街道与市北区人社局重点打造的科智创园创业孵化基地孵化基地,作为镇江路街道创业集中场所,聚集了50余家小微企业,镇江路人社服务中心工作人员定期进入基地,开展政策解读和答疑,一方面把最新创业政策第一时间送到企业身边,帮助企业更好的获知政策、理解政策,从而用活政策、依托政策助力企业更好发展;另一方面,通过发放需求采集表,畅通电话、qq群等诉求反映渠道,及时收集企业需求,始终与企业保持无障碍沟通和“零距离”服务。在镇江路街道形成了鼓励创业、支持创业、服务创业、和谐创业的良好社会氛围。

解彩虹是青岛卓尔博教育科技有限公司的负责人,两年前,作为家庭主妇的解彩虹和妹妹解彩跃打算开一个教育辅导班,成就在自己的创业梦想。然而,来自场地、生源、资金、经营等各方面的压力却让她们倍感挫折。通过镇江路街道人社服务中心的政策宣讲会她了解到街道与市北区人社局重点打造的科智创园创业孵化基地,不仅为入驻企业提供租金优惠,还可提供人力资源、工商及税务咨询等一系列孵化服务。

解彩虹姐妹成功入驻没多久,在工作人员的指导下,顺利享受到政府的创业补贴。今年疫情造成外地员工无法返岗,造成人员短缺,镇江路街道人社服务中心立即对企业用工需求进行采集,通过青岛市“春风行动”线上招聘会、青岛就业网、市北区岗位连锁超市等平台及时进行了发布,在最短时间内帮助解彩虹姐妹完成了招工,避免了工作断档,为公司运营和成长提供了有力的支持。“有了镇江路街道人社服务中心和这些好政策的帮扶,公司才一路走到了今天,真的很感谢。”解彩虹说。

今年以来,镇江路人社中心累计已通过各类政策扶持创业235人,发放创业担保贷款498万元,帮助企业发布用工岗位1866个。下一步,镇江路人社中心将持续做好创业帮扶工作,使创业者实现受益最大化、便利最大化、满意最大化。

最新评论

打开APP查看更多评论

精彩推荐

“进口示范区”落地青岛:开放更可大展拳脚

2020-11-06    青岛日报

详情公布!11月5日,青岛报告墨西哥输入无症状感染者1例

2020-11-06    青岛日报

最新人事任免:张忠乾任市北区人民政府办公室主任

2020-11-06    市北政务网

沟通青岛东西部:环湾路-长沙路立交主桥施工 李村河互通立交明年9月完工

2020-11-06    青岛晚报

2020年福布斯中国富豪榜公布!山东这11位富豪上榜

2020-11-06    齐鲁网

青岛制造业百强:“块头”更大,“后浪”更多

2020-11-06    青岛日报

她用了53个小时,让青岛的这座百年大教堂“活”了起来……

2020-11-06    青岛早报

小麦岛公园将打造成体育公园 年底前增设健身设施

2020-11-06    青岛日报

查看更多

青岛新闻APP

打开