青岛新闻APP

打开

疫情恶化,韩国将首都圈防疫响应上调至最高级

2021-07-09 14:23    新华社

韩国国务总理金富谦9日主持召开中央灾难安全对策本部会议时宣布,鉴于连日来韩国新冠疫情迅速恶化,政府决定从12日起将首都圈防疫响应上调至最高级别——第四级,为期两周。

据韩国中央防疫对策本部9日通报,截至当天零时,韩国过去24小时新增新冠确诊病例1316例。韩国单日新增确诊病例数已连续3天突破1000例,并连续两天创下该国疫情以来的日增确诊病例数新高,其中约八成来自首尔、仁川、京畿道等首都圈地区。

金富谦表示,韩国政府的防疫工作“面临巨大危机”。就疫情扩散最为严重的首都圈地区而言,首尔单日确诊病例数连续3天超过500例。针对这些状况,唯有“果断决定”和“迅速落实”才是抵御疫情的“正解”。

韩国现行防疫响应级别共分4级。从低到高分别对应疫情“持续受控”“在局部地区流行”“在城市群区域流行”和“全国大流行”。

与第四级防疫响应级别对应的管控措施最为严格。在这一级别下,政府禁止民众每天18时后参与3人及以上规模的私人聚会;全面禁止该地区举行两人及以上规模的集会、游行等活动;禁止举办推介会、纪念仪式等各类聚集活动;对于婚礼、葬礼等带有聚集性质的特殊活动,须严格限制参与人员范围。

最新评论

打开APP查看更多评论

精彩推荐

七大项目落子青岛!艺博会“双招双引”大丰收

2021-07-09    青岛新闻网

Costco山东首店有望落户青岛 计划年内签订投资意向书

2021-07-09    大众网

青岛发布雷电黄色预警信号 局地有短时强降水,部分地区有冰雹

2021-07-09    青岛新闻网综合

冰糕江湖“糕富帅”抢市场,青岛难觅低价“老冰棍”!你还记得“四大金刚”吗?

2021-07-09    青岛早报

教育部:不得强制教师和学生参与暑期托管服务

2021-07-09    教育部网站

第七届"市长杯"中小企业创新创业大赛区市初赛鸣锣开赛

2021-07-09    青岛新闻网

青岛啤酒街7月13日正式开街 青啤全系特色啤酒新鲜直供

2021-07-09    青岛新闻网

查看更多

青岛新闻APP

打开