新闻中心 > 青岛号 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

青岛市自媒体协会|大V看青岛——走进青岛工业设计展

2021-09-18 17:42 来源:青岛新闻网
分享到:


青岛新闻网讯  海上升明月·设计创未来,9月17日晚,设计之夜暨2021“市长杯”青岛工业设计大奖赛颁奖典礼在青岛工业设计创新中心中庭广场(市北区海泊路63号广兴里)举行。青岛市自媒体协会组织网络名人网红大V师大大、头条青岛、食游青岛、知青岛、青岛优生活、明白乐大爷、熊火火、孙小媛子、爱尚青岛、青岛生活杂志、薄闲阳、芝麻酱、180爽姐探店、崂山炸毛探店、岛妹来啦、青岛老傲、青岛随手拍、青岛微资讯、小小旅行君、青岛小铭同学、大眼猫探店等40余人参与活动并通过抖音、微博、微信公众号、头条号等平台矩阵传播。

知名网红大V携千万粉丝走进“中秋设计游园会”,在“老城复兴”场景中感受中秋佳节与青岛制造元素的融合,欣赏工业设计之美,用丰富多样的网络形式传播“工匠之城”的风采。

2021“市长杯”青岛工业设计大奖赛组委会共收到来自全市的406件作品,创历届参赛数量新高。这些作品包括了工程机械与交通装备、工业设备与仪器仪表、电子通讯与数字视听产品、日用消费品和旅游文创产品等五个领域的优秀作品。经过激烈角逐,最终产品组50个作品、概念组30个作品脱颖而出,成为本届“市长杯”青岛工业设计大奖赛的优胜作品,并在活动现场被授予获奖证书。这些作品的超前设计理念、新奇设计工艺赢得了现场观众接连不断的掌声。

活动现场还设有光影隧道、中秋水雾门、互动感应双翼、月光秋千等体验项目,市民可以参与沉浸式体验互动。这些互动体验装置分散在广兴里的各处,不同的造型寓含不同的意义,水雾朦胧中仿佛身临梦幻之境,光影变幻中又仿佛置身科幻大片,吸引了众多参观者纷纷打卡拍照,为老城的夜晚增添了生动意趣,为市民、游客进行了一次沉浸式的“工业设计”科普,让更多人对“工匠之城”产生情感共鸣,“市长杯”这一IP的传播力进一步提升。“游园会”延续至21日,这期间,欢迎广大市民前往青岛工业设计创新中心中庭广场(市北区海泊路63号广兴里)参观。

本次活动由市北区人民政府、青岛市工业和信息化局共同主办,青岛日报报业集团、市北区工业和信息化局、青岛工业设计创新中心、青岛市工业设计协会、市北建设投资集团有限公司联合承办。“市长杯”青岛工业设计大奖赛设立于2011年,是青岛市设计类最高的政府奖项,走过了见证青岛工业企业与工业设计融合、艺术与科学创新引领,走向高质量发展历程的十年黄金期,其对推动全市工业设计发展、激发市场主体创新创造能力和动力、补齐制造业设计领域短板等方面发挥了重要作用。

近年来,青岛本地成长起众多国内知名自媒体“网红”大V,2017年,青岛市成立了全国首个市级自媒体联盟(青岛市自媒体协会);2020年,青岛自媒体党建工作被中央网信办推荐为典型案例。网络名人、意见领袖、网红达人……用网络影响力和正能量作品,为城市发展助力。

扫码加入自媒体交流群

请备注“自媒体”

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱