新闻专题 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

警惕!关于疫情的这些信息都是谣言,千万别信!

2021-08-10 06:54 来源: @南京网络辟谣
分享到:

25日中午,网上流传一段关于南京市公安局门口出现核酸检测阳性人员的短视频,引起部分网民关注、猜疑,担心公安局是否出现新冠确诊病例。


(短视频截图)


(短视频截图)

经过调查,南京市公安局秦淮分局做出情况通报,全文如下:


还有微信群在传“夫子庙完了、三七八巷被封”的短视频。



(视频一截图)

经向秦淮区卫健委核实,(视频一)为长白小院小区发现一例新冠疑似病例后立即采取必要措施,经省市区疾控专家现场复核确认为阴性,现已及时解除管控,小区恢复正常。


(视频二截图)

(视频二)为志愿者穿着防护服上门核实秦淮花园小区黄码人员相关情况。

此外,一则“逸夫医院有医生感染”的信息也在网上流传,引发关注。经向南京市卫健委核实,目前全市无医护人员感染新冠病毒。此消息为谣言!


在此呼吁广大网民不造谣、不传谣、不信谣,以官方发布的权威信息为准。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱