青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>青岛新闻>青岛天气> 正文

平度昨现-15.3℃低温 为青岛市近两年来最低

来源:青岛日报 作者: 2018-01-13 07:24:48 字号:A- A+

青岛日报/青岛观/青报网记者 王凯 通讯员 江敦双

本报讯昨天是入冬以来最冷的一天。记者从市气象台获悉,昨日最低气温市区达到-8.0℃,平度则出现了-15.3℃的低温,让人恍若置身东北。

记者从市气象台获悉,这个气温为青岛近两年来的最低气温。上一次青岛如此寒冷要追溯到2016年1月24日,当天青岛各区市最低气温普遍低于-15℃,平度依然“夺冠”。其中,即墨跟平度-16.9℃,胶州-16.6℃,胶南-15.9℃,崂山-15.5℃,市区及莱西-15.1℃。

2016年1月24日的低温虽然堪称“BOSS级”,但青岛还出现过更低的气温。市气象台工作人员介绍,根据1971年以来的气象统计,青岛最低气温出现在1981年1月27日,当天莱西最低气温突破了-20℃,达到-21.1℃。

根据预报,未来三天以晴到多云天气为主,南风短时北风。14日最低气温市区和沿海地区将回升至0~2℃,内陆地区最低气温-4~-1℃,最高气温全市6~8℃。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。