青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 维权频道> 青岛维权新闻 > 正文

雀巢奶粉疑致婴儿生病 腹泻呕吐疼痛

来源:食品伙伴网 2012-08-10 09:58:40

    据澳大利亚媒体报道,近日澳大利亚百余名父母对雀巢的一种新配方奶粉发起了投诉,他们称自家的婴儿在食用了这种奶粉后出现了腹泻、呕吐和疼痛等症状,目前雀巢公司正在对这种奶粉进行检测。

    据报道,这款最新配方雀巢奶粉的名称为雀巢NANH.A.1Gold,产自德国。许多婴儿的家长在雀巢网站上反馈了对该种奶粉的投诉,而且在www.productreview.com.au网站上也有数百条关于该产品的反馈。

    婴儿家长们表示,他们的婴儿在食用这种雀巢奶粉后出现了腹泻、呕吐、大便深绿色等症状。

    据了解,雀巢于去年改良了产品配方,声称新配方在口感、味道和营养价值上均有改善。然而目前一些父母呼吁雀巢召回这种新配方奶粉,声称这种奶粉导致他们的婴儿出现了严重的副作用。

    雀巢公司周四在一项声明中称,我们在整个制造程序中有严格的质检控制,以确保产品符合最高质量和安全标准。

    雀巢表示,在已经完成的初步检测中没有发现奶粉有安全问题。该公司一位女发言人说,此奶粉中没有任何导致婴儿出现问题的成份,这些症状看起来似乎是婴儿改换奶粉造成的,因为婴儿从开始食用的奶粉换成另一种时,会出现这类问题。预计下周会有进一步的结果出来。

    澳大利亚新南威尔士州食品当局表示,目前已获悉这起事件,但尚未收到任何关于雀巢奶粉导致婴儿生病的报告。

-

投诉电话:0532-82870000

-
相关链接

上一篇:香豆腐加工环境令人作呕 脏手直接拌豆浆