青岛天气 | 更多网上媒体 打折频道> 消费资讯 > 正文

春夏摩登长裤搭配要诀 玩转多元化时尚风格

来源:新浪时尚 2011-05-18 11:24:16
    一位购物专家说,长裤的地位已经堪比手袋和夹克。长久以来都是瘦裤子更流行,现在裤子的发展更加多元化了。

  对于习惯穿瘦裤子的人来说,适应宽大的造型需要一个心理转变。喇叭裤出现了各种变体,既时尚又令人喜爱。

  要穿好长裤,就必须平衡长度、宽度、上衣和鞋各种因素,取得整体和谐,好比文艺复兴时期绘画中的黄金比例。不过,一切并没那么复杂,只要记住一点:控制比例。

左起:MaxMara, Diane Von Furstenberg, Brioni和Mulberry

  宽松长裤

  这种长裤从臀部开始越来越肥,就像一条裙子一样。MaxMara和Stella McCartney的新款长裤像半裙一样,有裤子的优势,也有女人味。可以搭配合体的上衣、木跟凉鞋出席晚上的活动。

  高腰喇叭裤

  本季最具诱惑力的裤型来自70年代。这款裤子出现在Derek Lam, Tory Burch,Maria Grachvogel和Marc Jacobs的伸展台上。Brioni推出了鲜红色和驼色版本,喇叭从大腿中部开始展开,展示了腰部线条。

  可以搭配套头上衣和窄腰带,必须用高防水台的鞋增加身高。或者把白色棉衬衣或彩色真丝衬衣塞进裤子穿,效果同样很好。

  裁剪讲究的七分裤

  Phillip Lim,Diane von Furstenberg,Sonia Rykiel和Calvin Klein都推出了这种裤子,只是在细节上略有差别。

  这种低调的裤子可以搭配淡彩的夹克和白衬衣。瘦一些的版型可以搭配平底鞋,比如露脚趾的芭蕾舞鞋。

  七分裙裤

  Mulberry, Stella McCartney和Sonia Rykiel都推出了这款裤子。七分裙裤比宽松长裤更刻板、更有结构。这种长裤让人想到在爱德华七世时代骑车的女性。

  可以搭配打褶的女式衬衣和大楔跟鞋,选择亮色的手袋,以长背带增加现代感。

左起:Louis Vuitton, Gucci, Céline和Jil Sander

  漂亮的睡裤

  懒洋洋的裤子好像回到30年代。建议白天选择Derek Rose的款式,如果要保险一些,可以选择Dries Van Noten,Peter Pilotto, Louis Vuitton或Céline的设计。

  搭配诀窍在于,上装要简单。比如Phillip Lim的黑色真丝睡裤适合搭配简单的T恤、皮凉鞋或平底芭蕾舞鞋。如果出席晚上的活动,可以搭配露背的黑色上衣和高跟鞋。

  瘦马裤

  Gucci推出了珠宝色缎面款,在伸展台上效果很好。Hermès的奶油色马裤延续了骑马主题。

  如果身材高挑纤细,可以尝试这个款式。可搭配马靴和英俊的阿根廷马球选手。

  慵懒的男裤

  Céline, Dries Van Noten和Salvatore Ferragamo推出了这种款式,腰部下坠,形式松散,是本季最酷的风格。

  搭配的关键是保证简单。可以搭配直上直下的上衣和裁剪漂亮的小西服外套。

  超级喇叭裤

  这种裤子就像两条大长裙缝在了一起。Jil Sander展示了最大的版本。

  上衣可以搭配裁剪精致的夹克。

-
相关链接

上一篇:青岛奢侈品特卖周五开始 大牌最低1折起