更多网上媒体 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

视频:独家图解青岛盐仓 万吨食盐供市民俩月

1
青岛新闻网 2010-11-10 05:16:44  现有新闻评论    新闻报料

    青岛新闻网11月11日讯 各位网友大家好,这里是“民生在线记者追踪”,10月19日下午,青岛市盐务局党委书记、局长纪家栋同志做客民生在线,围绕“加强市场监管,确保食盐安全”为主题和网民进行了在线的交流。一个半小时的时间里,有接近2400名网民朋友参与了网谈。纪局长对于
网民的提问给予了态度恳切的答复。今天,民生在线记者团队将对市盐务局在网谈后的线下办理情况进行民生追踪,欢迎您关注。 

食盐直接关系到老百姓的食品安全,进厂的食盐也必须经过各种检测,只有符合国家标准的食盐才能包装出厂。

 

进场的食盐在分装之前,要进行化验。工作人员正在进行碘含量的测试,主要看碘加入得是否均匀、稳定。

栏目组采访的中盐青岛盐业有限公司,是国家级食盐配送中心和国家食盐储备库为一体的食盐专营企业。经营范围包括:食盐、畜牧盐、小工业盐批发;分装、储存食用盐;盐化工产品,塑料、纸包装制品销售等业务。

目前经营的食用盐产品有:精制盐、粉精盐、无碘盐、低钠盐、钙强化营养盐、锌强化营养盐、硒强化营养盐、铁强化营养盐、核黄素强化营养盐、海藻碘盐、海藻碘平衡营养盐、海藻碘多元营养盐及钙、锌、硒海藻强化营养盐等。生产经营健康盐产品有:沐浴盐、足浴盐、洁面盐、漱口盐、果蔬盐等。(青岛新闻网记者 周琦 高艳摄影视频报道)


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:青岛高新区打造蓝色生物医药产业新高地(图)
下一篇:身陷强化食品包围圈 选错或致病 你会怎么选