正文

青岛出台新一轮标准化创新发展资助奖励政策

2022-11-24 15:52 来源:人民日报
分享到:

近日,山东省青岛市出台了《青岛市标准化创新发展资助奖励办法》,这是青岛市自2003年以来,延续实施并持续优化的新一轮标准化资助奖励政策,一次性资助奖励金额最高达50万元。截至目前,青岛市财政共安排1.48亿元资助5217个标准化项目。

据了解,《办法》主要包括制定目的、适用对象、资助奖励项目范围及标准、受理和审核评审等内容。在提高资助奖励的精准性方面,以扶持发展实体经济和24条产业链以及青岛市确定的重点标准化项目为主。在优选资助奖励项目类别方面,重点资助奖励达到国际或国内同类标准先进水平,符合青岛市产业发展方向,促进青岛市科技成果产业化及产业结构调整优化,提升青岛产品在国际、国内市场竞争力,能给青岛市带来显著经济效益和社会效益的标准化项目。

近年来,青岛市标准化资助奖励政策实施成效显著,在调动全市企事业单位参与标准化活动的积极性、主动性和创造性等方面起到很大的促进作用。目前,全市还承担国际和全国标准化技术组织秘书处25个,居计划单列市首位。主导或参与制修订国际标准近195项,国家、行业标准4000余项,开展国家级试点示范项目15类、85项,青岛市标准化工作主要指标居国内前列,为国家标准化改革试点作出了青岛贡献。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱