正文

社会组织赋能产业发展——2022中国(青岛)跨境电商行业高峰论坛成功举办

2022-08-02 14:20 来源:青岛社会组织
分享到:

image.png

7月28日下午,青岛市社会组织总会常务副会长、市社会组织工会联合会主席倪绪滨应邀出席2022中国(青岛)跨境电商行业高峰论坛。此次论坛由青岛市商务局指导,青岛市跨境电子商务协会主办,主题为“如虎添翼·不负所7”。总会副秘书长李硕陪同参会。

image.png

论坛邀请了亚马逊、eBay、亚马逊云科技、鹰熊汇、开来资本等电商行业各类平台、服务商大咖到场分享,众多企业家代表以及业界专家齐聚岛城,共同探讨跨境电商行业转型升级之路的机遇和挑战,见证“青岛智造”的未来发展。

image.png

作为国家跨境电商综合试点城市,近年来,青岛市全力构建跨境电商产业链和生态圈,着力推进家具、家电、汽配、假发、家纺、服装等产业外贸互联网化,培育“互联网+大外贸”新型商业模式,努力形成可持续可复制的青岛经验,全面推动青岛市乃至全国开放型经济探索创新、转型升级。

发展跨境电商,青岛具备地域、口岸及产业等优势。近年来,青岛跨境电商产业发展先行一步,拓展了外贸发展空间,对转变外贸发展方式发挥了积极的促进作用。据了解,青岛市跨境电子商务协会自2015年6月成立以来,一直致力于打造优化青岛市跨境电子商务发展环境,更好地帮助企业深入了解跨境电商国内外形势及产业链运作模式,在打造青岛跨境电商品牌,推动传统外贸易企业大力发展,加快培育外贸新的增长点方面,取得了丰硕的成果。


我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱