青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 社会 > 正文

男子与邻居争吵开拖拉机将其连撞碾轧致死(图)

来源:亚心网 2012-03-19 15:39:58

在殡仪馆,唐国庆的儿子想起逝去的母亲悲痛不已。

    家门口十几米处就是一个路口,但唐国庆这几天出门总会下意识地避开这个路口,绕道100多米,再出门。

    自从妻子赵秀蓉在这个路口被碾轧致死后,唐国庆就保持了这个习惯。碾轧赵秀蓉的,是唐国庆十几年的好邻居、曾经的合伙人周强(化名),而起因是此前的一次经济纠纷和争吵。

  家门口亲眼目睹惨剧

  3月15日20时,记者来到兵团农八师150团,悲剧就发生在该团的迎宾路路口。路口处是一片绿化带,20多厘米高的隔离栏被撕开十几米长的口子,隔离带上的泥巴还留有拖拉机车轮碾过的印迹,一旁的一摊血迹格外刺眼。“这是我老婆的血……”话一出口,唐国庆失声痛哭。

  47岁的唐国庆回忆说,3月14日16时30分,正在睡觉的唐国庆接到周强的电话,说要到他家里来要钱。唐国庆急忙穿好衣服下楼,在一楼的门面房里,他和唐国庆吵了起来。“我们以前都是150团3连的职工,3年前我们合伙买了一辆农用拖拉机拉活儿。今年2月底,周强不愿意干了,我就一个人把拖拉机买了下来,但里面还有1000多元没算清楚。”唐国庆说,因为有两家职工还欠他和周强1000多元工钱,“当天周强来要钱,我说等人家把欠的钱给完后再一起算,他不同意,我们就吵了起来”。

  随后,周强从唐国庆家出来,准备驾驶拖拉机离去,当时拖拉机上还有另外两名团场职工。就在周强准备开拖拉机离开时,唐国庆的妻子赵秀蓉跑到拖拉机跟前和周强吵了起来。周强让赵秀蓉走开,赵秀蓉就是不走,“我们当时都没反应过来,周强开着车就往赵秀蓉身上撞过去了。”当时坐在拖拉机上的150团3连职工孙建军(化名)回忆说。

  周强的拖拉机撞倒赵秀蓉后离去,唐国庆看到这一幕后跑过去抱住妻子不断哭喊。此时的赵秀蓉眼睛紧闭,已经不能说话了。

  让唐国庆意外的是,周强的拖拉机开出20多米后又掉头朝他们开过来,“车速很快,我急忙把老婆拖到路边的林带里,但车子还是冲到林带里来了。”唐国庆无奈松手躲避,拖拉机碾上了赵秀蓉。

  “开始把人撞了后,周强要折回去时,我还问他想干吗,他没有说话。”孙建军说,“后来我想抓住方向盘阻止他,但最终拖拉机还是冲进林带,再次朝赵秀蓉撞过去。”

  随后,孙建军和另一名职工立即跳下车打电话报警,“赵秀蓉脸上鼻子上都是血,我们报警后再回头找周强,他就不见了”。

  周围的邻居帮着唐国庆把伤者送到附近的150团职工医院,“医生告诉我,人已经没气了,救不活了。”唐国庆哭着说。

  十二年来两家人常走动

  在赵秀蓉被碾轧之前,唐国庆和周强两家关系很融洽。“我们从来没吵过架,甚至连脸都没红过,我实在不明白,他到底遇到啥事情了,咋会做出这样的事。”唐国庆说。

  唐国庆和周强是老邻居了,两家人的房子前后紧邻,“12年了,不管是农忙还是冬闲,两家人经常走动,孩子们也是一起长大的。”唐国庆说,去年他家在150团团部买了房子,从连队到团部,十几公里路也没能阻断两家的情谊,逢年过节,一箱牛奶、一筐橘子,两家人走动得很勤。

  就因为关系好,知根知底,3年前唐国庆和周强各出资10万元买了一辆农用拖拉机,给团场职工播种、打药。“我开车去干活时,钱就我来收,他开车去的时候,钱就由他收,每一笔我们都会记清楚。”唐国庆说,“我实在是不明白,他到底是咋了,会这样对我们。”

  性格随和杂会做这种事

  随后,记者来到周强所在的150团3连。3连距150团团部约5公里,周强的家位于一条乡村公路的路边,是一栋平房,家门前停靠着一辆崭新的拖拉机和一辆银白色轿车。周强的邻居说,周强的家庭条件不错,有车有房还有250亩地。对于周强碾死人的消息,他的邻居和朋友都表示很震惊,“太意外”。

  “周强平时比较随和,很少跟人红脸,真没想到他会做出这样的事情来。”周强的一个邻居苏军(化名)说。

  “昨天周强回来后就跟我说‘完了完了,今天干了件傻事,我以后要跟你们再见了’。”苏军说,“得知他把人撞了后,我就劝他赶紧报警,投案自首。之后周强就打电话报警,并到派出所去投案自首了。”

  在大多数的邻居看来,周强平时的性格比较随和,但也不是没脾气。邻居老常提起一件事:2004年秋收时,有个拾棉花的工人说起周强的一个哥哥七八年前被别人捅死了,刚好被路过的周强听到,“他当时就冲了过去要弄死那个工人,工人急忙把门锁上,但周强用砖块一个劲地打门。”老常说,那名工人吓坏了,最后开门给周强磕了3个响头并赔礼道歉,周强这才罢休。

  “他一旦认准的事,就像一头驴一样拉不回来。”认识周强的一名团场职工说。

  记者试图采访周强的亲属,但被拒绝。

  一次冲动两个家庭完了

  记者了解到,案发后一小时,周强就向农八师莫索湾垦区公安局西古城派出所投案自首了,目前已经被刑事拘留,此案也移交至农八师莫索湾垦区公安局刑警大队。西古城派出所及莫索湾垦区公安局刑警大队均表示,案件还在调查阶段,不便接受记者的采访。

  记者了解到,周强有一个十七八岁的儿子在石河子上高中,而唐国庆的儿子还在上大学,双方家里还有年迈的岳父岳母。“现在出了这样的事情,周强算完了,一次冲动毁了两个家庭,真是太不值了。”周强的一个邻居说。

  唐国庆的儿子小唐在成都上大二,14日下午,他接到电话说妈妈去世了,至今他仍不敢相信,“我妈前一天中午还给我打电话,让我好好学习,我们聊了半个多小时,可现在……”小唐哭着说,“我一直觉得这是个梦,但看到妈妈躺在殡仪馆冷藏室里,才知道,真的是没了……”

  唐国庆说,这几天,老婆被碾轧的画面不时出现在他的脑海里,还总梦到这个画面,“我每天出门都要经过老婆被碾轧的地方,见到一次就哭一次,快崩溃了。”唐国庆说,他准备把房子卖掉,离开这个伤心地。

  周强的一位亲戚说,自从发生这件事情后,周强的妻子茶饭不思,整日以泪洗面,“周强估计出不来了,以后他儿子和老婆咋办呢?”

-

相关阅读
-
相关链接

上一篇:小孙女喉咙被鲠拦多辆车无果 外婆无奈跪地相求