青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 社会 > 正文

青年买玩具枪多次抢劫 舞台献唱时被认出(图)

来源:荆楚网-楚天都市报 2012-03-05 15:03:14

图为:周某持“枪”抢劫监控视频截图

    去年12月中下旬,武昌徐家棚、积玉桥一带先后发生4起持枪抢劫案。劫匪每次都选择凌晨作案,拿着一把手枪,枪管上还套着消音器!

    前晚,办案民警在司门口一溜冰城调查时,发现正在台上演唱的周某正是嫌疑人。周某唱完,刚刚走下舞台,就被民警抓获。

    凌晨持枪劫四店

    去年12月18日凌晨3时许,徐家棚街秦园路一快捷酒店内,突然闯入一名男青年。他戴着摩托车头盔,左手提着旅行包,右手握着一支手枪,枪管上套着消音器,对准女收银员,平静地说:“把钱拿出来。”

    收银员吓了一跳,愣了一会儿,说:“没有钱,被老板收走了。抽屉?我没有钥匙……”

    劫匪一言不发,待了大约1分钟,说了声:“不好意思啊。”转身出了店门。

  次日凌晨1时许,积玉桥街新河街一副食店也遭遇持枪抢劫,劫匪同样持“无声手枪”,但没有戴头盔。女店主吓得“啊”的一声,劫匪发现店的里间有人在打麻将,调头就走。

  去年12月23日凌晨3时许,秦园路一副食店正准备关门,持枪劫匪来了,对守店的小伙子说:“把钱交出来。”小伙子说:“这小本生意,没什么钱……”小伙子的父亲闻声从里间走出,说:“真没什么钱,给你两包烟吧。”

  劫匪接过烟,说了声“不好意思啊”,转身离去。

  仅一刻钟后,该劫匪来到附近一家足疗店,用枪指着收银员,拉开抽屉,抓了一把钱,又说了声“不好意思啊”,迅速消失在夜色中。

  台上献唱被认出

  4起案件引起警方高度重视。徐家棚派出所调阅了大量监控录像,发现劫匪的活动轨迹:从学院路出来,经和平大道、团结路、友谊大道,到秦园路作案,之后钻巷子回到友谊大道,拦的士到新河街,再转乘的士在中华路下车消失。

  此后,该所办案刑警们每天凌晨穿着防弹衣、携带枪支,开展便衣巡控,同时继续梳理监控录像,终于找到嫌疑人清晰的面部视频,并制成照片走访群众。一市民看到照片后说:“我见过他,但不记得是在什么地方。”

  前晚9时许,刑警走访至司门口一溜冰城,见正在舞台上演唱的青年男子与照片中的劫匪长得很像,立即请来市民辨认。该市民说:“就是他!”

  青年男子一曲唱完,走下舞台,被民警一举抓获。

  “手枪”原是地摊货

  昨日下午,在徐家棚派出所,记者见到该男子相貌清秀,显得文质彬彬。

  审讯中,他对作案事实供认不讳。据交待,他姓周,原籍赤壁市,今年22岁,初中文化程度,4年前因在汉抢劫被判刑。出狱后,他在武汉某大学旁摆了个炒饭摊,曾经月入上万元,还与一名经常来买炒饭的女大学生谈起了恋爱。

  去年,周某发现自己有唱歌天赋,遂放弃炒饭生意,到酒吧、溜冰场献唱,每场收入数百元。上月初,他与女大学生确认了恋爱关系,为了“快速致富”,就在地摊上买了一把玩具手枪,开始铤而走险。春节期间,这把“无声手枪”损坏,被他扔进了垃圾堆。

-

相关阅读
-
相关链接

上一篇:男子猥亵醉倒女子1小时 意犹未尽再行强奸(图)
下一篇:男子持斧砍伤4路人 女子与之僵持1分钟脱险(图)