青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

市图书馆安装电子阅读屏 能阅览30种报纸(图)

来源:大众网-半岛都市报 2012-02-12 07:02:23

11日,市民在市图书馆新设的电子阅读屏前阅读报纸。

  在触摸屏上点点划划,就能尽览当天的报纸。最近,青岛市图书馆又添新“家当”——6块电子阅读屏和8块显示屏。不过,目前只安装了30种报纸,到3月底,读者可在电子触摸屏上阅读80种报纸、150种期刊、万余册藏书。

  11日下午,记者在延吉路市图书馆二楼大厅看到,在入口的左右两侧,各设置了电子阅读屏,有读者正在触摸屏幕,阅读当天的报纸。

  青岛市图书馆马副馆长介绍,除了大厅入口处的4块触摸式读报屏,大厅内部还有2块动漫阅读屏(主要为孩子阅读漫画用),另外在馆外(正对延吉路上)还设有8块大型电子显示屏,“馆外的8块显示屏,我们暂时规划白天与馆内的阅读屏同步显示,晚上将播放市民喜闻乐见的报纸内容,比如播放《半岛都市报》,5分钟翻一页”。目前,这套系统先安装了30种报纸,到3月底,将增加到80种报纸、150种期刊、5万册电子书。(记者 张同顺)

-

相关链接

上一篇:青岛改造15处市场列出时间表 政府入股控菜价
下一篇:养殖规模扩大节后需求锐减 蛋价跌回三元时代

相关阅读