青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

青岛大一新生染毒瘾 为吸毒给毒贩当下线贩毒

来源:大众网-城市信报 2011-12-28 07:59:12

    小刘今年刚满21岁,是青岛某高校的大一在校学生。他本该在校园里度过人生中最美好的一段时光。然而,一个偶然的机会小刘却染上了毒瘾,为了吸毒他给毒贩当代理卖毒品,被抓后面对他的将是冰冷的铁窗生涯……

    大一新生染上毒瘾

    小刘家住在青岛市市南区,家境优良,今年考入大学后便一直无所事事。一个偶然的机会他不小心吸食了可怕的毒品,并逐渐沾染上了毒瘾。小刘深知毒品的危害,然而在毒瘾发作

的强大攻势下,已经下定决心戒毒的他却不得不一次次“缴械投降”。

    2011年8月的一天,在台球厅打台球的小刘结识了小张,经过闲聊得知小张比自己还要小,今年只有17岁,老家是黑龙江的。父母离异后,小张初中辍学就跟着母亲来到了青岛。由于是初中毕业,再加上没有一技之长,小张一直没有找到稳定的工作。

    虽然只有17岁,在小刘的眼里小张却看起来少年老成。经过两人的进一步交往,小刘竟然发现小张是一个毒贩。而吸毒的巨大花费逐渐让小刘捉襟见肘,胆小的他并不敢向父母开口要钱。再加上毒瘾每每发作他痛苦难当,小刘便开始给毒贩小张当起下线,贩卖起了毒品。

    为吸毒而贩毒被抓

    2011年8月下旬,小张在青岛市南京路和顺兴路附近,以4300元的价格共分两次贩卖给小刘冰毒7.3克。拿到冰毒的小刘除了自己吸食外,在2011年8月23日,他跑到了四方区南宁路某单元楼内,以700元的价格贩卖给李某白色晶体一包。

    贩卖毒品的小刘,殊不知自己早已被公安机关盯上,在售卖给李某冰毒时当场被公安人员抓获。公安人员后来在小刘住处查获了白色晶体5包,经检验,这6包白色晶体共重4.1克,均检出甲基苯丙胺(俗称冰毒)成分。

    在小刘的供述下,小张也很快被抓获到案。据小张交代,他的下线还不止小刘一个人,在2011年8月23日,他曾在台东八路附近,以300元的价格贩卖给阮某冰毒0.15克。小张还交代,他的毒品都来源于一个绰号叫“黄毛”的人,也就是他的上线。

    民警顺藤摸瓜,在小张的配合下对“黄毛”(高某)实施了抓捕。近日,四方区人民法院依法开庭审理了这起案件,大学生小刘在法庭上后悔万分:“我对自己的所作所为非常后悔,希望法庭能给我一次重新做人的机会,让我完成学业,做一个对社会有用的人。”

    小刘和小张到案后很快自愿认罪,二人亲属代其预缴了罚金,由于二人均系初犯,法院在量刑时对其情况进行了考虑。依照《中华人民共和国刑法》,二人均被判贩卖毒品罪,小刘获刑一年,并处罚金人民币七千元;小张则被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币八千元。(记者 许永光)

-

相关链接

上一篇:胶州湾大桥底座遭黑手 桥下钢铁板材被盗割

相关阅读