青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

记忆枕头 哪个牌子好

来源: 2011-12-02 09:28:43
文章导读:记忆枕头它不同于我们经常说的药枕,但是长时间使用它会形成人头颈部固有的形状,因此同样能保护我们的脊椎。记忆枕头最先在国外生产,近些年国内品牌也在迅速崛起,那记忆枕头的哪个牌子好呢?


 
    首先我们先了解一下何为记忆枕头。它是一种用慢回弹为材料也就是记忆棉(聚醚聚氨酯)制成,这种材料属于温感减压材料,最初用于保护宇航员在离开和返回地面时不受强压挤迫,造成脊椎损伤上,直到九十年

代初才逐渐在医疗急救上广泛使用,之后便在发达国家迅速普及。在欧美国家,平均每三个家庭就有一个家庭在使用记忆枕头。近些年,国内市场也在慢慢引进和推出,因为它会形成和人体颈部相似的形状,比其他枕头更能很好的贴合颈部曲线,缓解肌肉疲劳。
    那么若要选择一款记忆枕头,哪个牌子好呢?目前市场上比较好的牌子有香港雪特兰(http://www.shtla.com/)和泰普尔。泰普尔是丹麦的品牌,专柜价格一般在1800左右,而且它的枕头偏软,比较适合欧美人群,不太适合亚洲人的习惯。而雪特兰就不一样了,产品研发来自香港,软硬适中,完全符合亚洲人的睡眠习惯和身体生理曲线,因此不用担心会产生睡眠不适以及无效果的情况发生。


 
    对于记忆枕头哪个牌子好,雪特兰当之无愧。雪特兰的记忆枕采用的是进口环保材质,有良好的液体阻挡防护功能,完全燃烧后也不会污染环境,区别于国内以一些会产生刺鼻气味的海绵与化学添加剂填充的枕头,大家可以放心购买。雪特兰记忆枕头里的记忆海绵与海绵类似,同样具有吸收水分的功能,吸湿性极佳,可以吸收人体排出的汗液,皮脂分泌旺盛的人非常适合,而且还很透气,不会感觉闷闷的。我们平时睡的一般的枕头多是软硬不同,枕着睡觉的时候头部不能受力平均,以致出现压迫耳郭的现象,但是记忆枕就不同了,他柔软的记忆棉能平衡头颈的受力,皮肤不会出现压迫的感觉,比较舒服,像浮在水面或漂浮云端,长时间使用,枕头会自动塑形成独特的符合我们自身头颈固有的形状,与颈部曲线一致,这样一来就减少了落枕的发生,因为这人性化的设计,贴合了颈部曲线的记忆枕头还能恰当填充肩膀空隙,有效的预防了颈椎疾病。所以雪特兰记忆枕头非常适合现代人对高品质睡眠的要求,而且雪特兰在原产地香港的口碑不亚于泰普尔,最重要的是它是适合我们中国人睡眠的一款枕头。
    记忆枕头虽然在国内还没完全崛起,但不久之后,它便会和电脑一样“普及”每个家庭。
 

-

相关链接

上一篇:秋冬转季必备枕头 慢回弹枕头记忆枕

相关阅读