青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

[关注]孕妇服装选购 首选孕妇防辐射服

来源: 2011-10-11 14:00:39
    肚子里多了个宝宝,不可以再如从前那般想穿什么穿什么了,为了宝宝的安全成长,孕妈妈们的衣着也要讲究。一般来说选购的孕妇服装必须具备以下几个条件:1、感觉舒适;2、方便穿脱;3、具有保温、吸湿性;4、便于活动;5、易于洗涤;6、纯棉或麻等天然面料。怀孕初期的衣服和裙子稍微宽松即可,中后期则要选择腰部有褶的服装。

具体而言,孕妇选购服装需要注意以下几点:

    1、首选防辐射服

    肚子里的宝宝异常脆弱,穿透力极强的电离辐射密度一旦偏高,就有可能对胎中宝宝造成极大伤害,孕妈妈一定要做好全面的防辐射工作。在怀孕之前首先就要备着防辐射服,以保证宝宝不受辐射侵害。品牌推荐:意大利婧麒防辐射服http://www.joyncleon.com/,100%银纤维,提供360度全方位防辐射的防辐射服。怀孕初期,可选择婧麒银纤维防辐射肚兜,主要护住还未凸起的腹部,爱美的准妈妈还可选择100%银纤维吊带衫,突出良好身材,尽显美感。怀孕中后期,婧麒旗下有更多防辐射马甲套装可供选择。

    2、优选全棉舒适贴身内衣

孕期准妈妈皮肤变得异常敏感,而经常接触人造纤维的面料孕妇装容易引发皮肤过敏,从而影响胎儿的健康发育,所以怀孕期间穿衣应选择纯天然质地的全棉、真丝,穿着舒适的贴身内衣。

        3、挑选长款外衣

上下分身的衣服便于活动、穿脱自如,比较适合还在工作的准妈妈穿。其次就是长款大衣,特别是冬天的时候,孕妇上衣选择一定要尽量能够遮盖住凸起肚子,给宝宝提供足够的保暖。

    4、选购背带裤,减少腹部压力

    绝大多数准妈妈怀孕5个月时腹部凸起,普通款式的裤子就会明显紧绷,对腹部造成压力,自己感觉很不舒服、对胎儿也不好。背带裤没有裤腰,能避免这个问题,还能从视觉上修饰日渐臃肿的体态,因此被许多准妈妈当作首选。

    5、漂亮裙子,既好看又保暖

孕妇裙对腹部不会产生什么压力,夏天穿着漂亮又实用。应该选择简洁、大全、清爽又好看的孕妇裙,最好是有防辐射功能的防辐射孕妇裙。秋冬季节也可选择保暖功效好的棉布长裙,可以直接护住肚子。再套上长外套,给宝宝提供双层保暖。

-

相关链接

上一篇:[关注]孕妇怀孕多久穿防辐射服 穿着防辐射服注意

相关阅读