更多网上媒体 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

四方建文庙打造文化图腾 将冲击4A级景区(图)

来源:大众网-半岛都市报 2011-03-27 06:46:43

    工人们在"老街巷"中的一座四合院内施工。

    四方啤酒街又有新动作,将建本市市区首座文庙,传承传统文化。3月25日四方啤酒街建设情况说明会上宣布,四方啤酒街“老街巷”将打造本市首座文庙。四方啤酒街承建方负责人李宏伟说,文庙建成后将成为“老街巷”的文化图腾。“砖瓦全部用古建筑上拆下来的,还要在全国各地搜罗老牌坊。”对于文庙的建设,李宏伟说还无法提供设计,因为它几乎要

全部使用古董级的材料打造,所以将根据从各地收购的老建筑材料而定。

    此外,李宏伟介绍,老街巷内还将建成“七七四十九”座四合院,全部是从北方地区收购后,将原材料一件件拍照标号后运到青岛原样重建的。记者在现场看到已经有两座四合院即将建成,工人们正在安装脊砖。

    此次说明会上公布,目前四方啤酒街的一期已经完工,二期预计3月底也将完工;而占地80亩的“老街巷”街区将在两年内完工,届时整个街区将成型。李宏伟表示,未来该处将被打造成4A级风景区,预计年吸纳游客数量将达到100万人次。 (文/实习生 张倩 图/本报记者 孟达 记者 李晓哲)

-

相关阅读

上一篇:教育部海洋局携手省市政府 四方共建海洋大学