更多网上媒体 科技频道> 数码 > 正文

直通“两会” 慧科讯业助推北京晨报 “两会”新闻

1
青岛新闻网 2011-03-08 14:53:36     新闻报料

    2011年初春3月,世界的目光聚焦于北京召开的第十一届全国人民代表大会第四次会议和政协第十一届全国委员会第四次会议(以下简称“两会”)。此次两会期间,全球最大中文新闻数据库慧科讯业有限公司(以下简称“慧科”),将与《北京晨报》携手合作,共同宣传一年一度的中国盛会。

    2011年的全国两会适逢“十一五”和“十二五”的交汇点,在国际化脚步加速的今天,海内外对我国经济社会发展中的新情况新问题更是备受关注。自3月3日起到15日,《北京晨报》推出“全国两会”专版,投入大量的记者、编辑对两会的内容多角度、全方位的快速报道追踪。北京晨报作为最具实力和影响的北京报媒之一,在这场中国人自己的政治盛会中,充分发挥他“主流•权威•公信•亲和”的特点。贴近时代,贴近生活,贴近市民,将报道的时效性与可读性有机融合。

    根据合作,北京晨报将“全国两会”内容汇入慧科新闻数据库,慧科将通过不同产品平台,包括慧科新闻(WiseNews)、慧科搜索(WiseSearch)及慧科新闻手机版(WiseNews @iPhone),将“两会”期间的焦点新闻提供给两岸三地的政府部门、工商企业、学术机构、社团组织、媒体及市民浏览,第一时间共享盛会报道。

    关于慧科讯业有限公司

    慧科讯业有限公司成立于1998年,在香港中文大学、香港政府创新科技基金等股东的支持下茁壮成长,发展为全球最大的中文新闻数据库。慧科以香港中文大学的信息处理技术为基础,加上慧科专有的技术,累积12年的经验,成为首屈一指的大中华信息内容供货商,网罗各地重点报章、杂志、新闻社、电视、电台及网站等多媒体内容。目前,慧科数据库有超过1,600新闻信息源,从1998 年开始,数据库至今已储存逾1亿篇文章,并且以每月 180 万篇的幅度增长。慧科客户遍及各行各业,包含全球500大跨国公司、本地商业机构、香港及澳门特别行政区政府、港澳台的所有大学和九成以上的香港中学等,合共超过1,500家。多年来,慧科曾获得多个奖项表扬其创新及科技的贡献,包括「资本才俊非凡服务大赏」(2008年)、「中国计算器学会-创新奖」(2006年)及「亚洲最佳电子商业产品奖-世界信息峰会大奖(电子商贸类别)」(2003年)等奖项。有关慧科详情,请浏览www.wisers.com。

-
相关链接

上一篇:富士相机维修三次失踪 武汉公司成被告