更多网上媒体 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

只为两块钱车费 男子召多人砸321路公交(图)

1
青岛新闻网 2010-12-06 14:56:07 大众网-半岛都市报 现有新闻评论    新闻报料

公交车驾驶室左侧的玻璃被砸碎。

    4日晚10时许,一名男子因为不满公交车司机要求他补交车费,叫来多名男子要殴打司机,看到司机拿灭火器防身,几名男子拿起石头砸碎了公交车的前风挡玻璃和侧窗玻璃后跑了。目前警方已介入调查此事。

    5日上午,记者来到了公交公司团岛停车场,看到这辆公交车的前风挡玻璃的左下角呈蜘蛛网形状,靠近驾驶室的侧窗玻璃几乎全部碎落,只剩下一小部分残留在车窗上,在

驾驶室座位的旁边,还放着一个红色的灭火器。

    “都是因为两块钱才发生的冲突。”公交车司机王先生告诉记者,321路公交车是分段计费的,当晚正常行车时,在栈桥站上来一男一女,其中男的投了2元车费,“我问他们到哪里下车,结果男的骂骂咧咧地怪我多嘴,我就解释说这辆车分段计费。”王先生说,女子说他们到山东头下车,于是我告知他们要补上两块钱车费,随后,女子又投了两块钱。

    “到了山东头,那名男子下了车,和四五名男青年站在车门处叫骂我,让我下车。”王先生说他不下去,就有一名男子上来要打他,他顺手拿起了座位旁边的灭火器,挥舞着不让他靠近,结果不小心启动了灭火器,顿时喷出烟雾。

    看到无法打到王先生,有两名男子从路边捡来了石头,“一个人将石头砸在了前风挡玻璃上,另一个拿着石头将我身边的侧窗玻璃打碎了。”王先生说,车上乘客都被吓了一跳,他连忙拨打了报警电话,看到他报了警,几个人赶紧逃跑了。幸好车上的乘客没有人受伤,随后乘客坐后面的321路公交车离开了。

    目前警方正在调查此事。(记者 韩小伟)


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:满载大货司机边开车边睡 逆行撞倒10多米围墙