更多网上媒体 新闻中心> 社会 > 正文

淘宝店主叫卖AV种子 买家评价技术过硬好用

1
青岛新闻网 2010-11-30 07:40:40 河南商报 现有新闻评论      新闻报料

    网上叫卖AV“种子”

    口口声声还要维权

    服务“贴心”:博文介绍如何鉴别下载软件毒不毒

    “诚信”经营:指责同行盗用自家图片可耻

    律师:卖家行为已构成犯罪

    河南商报企业QQ800051886网友“正电电子09”报料,他在网上闲逛时,无意发现有人通过淘宝网店,公开叫卖下载色情视频的(链接)种子。打开该网友提供的淘宝网店,赫然出现“松岛枫、武藤兰、

小泽玛利亚(日本知名色情明星)DVD全集和种子”的字样。

    明为卖软件

    实为出售色情视频

    昨天下午,记者将这位网名为“诚信经营”的淘宝店主加为QQ好友。

    “诚信经营”说,记者看到的网店只是个空壳,真正出售色情视频种子的,是另一家表面上销售“视频转换终极王个人版”的网店。

    “太直接容易被封店。”“诚信经营”说,一口价60元,要求通过支付宝交易。收到钱后,他会以QQ群共享或电子邮件等方式,把色情视频种子发给买家,买家直接点击下载即可。

    在“诚信经营”提供的“视频转换终极王个人版”销售页面上,记录显示,该软件的交易记录是10件。

    “好多都能下(载),老板还给赠品。”“卖家技术过硬,而且软件很好用。”有购买者留言评价说。

    服务“贴心”

    指责同行盗用其产品

    “诚信经营”还有一个博客,点击进入博客,页面上有大量不堪入目的色情图片。

    题为“买前必读”的博文中,介绍了有毒色情视频、无毒无木马色情视频的区别。

    博文警告说:“只要是色情网站,就没有无毒的,全部含有大量木马和病毒,不推荐在网站上观看(色情视频)。”

    更有趣的是,“诚信经营”还在博客上指责:“有很多同行盗用本店图片目录。”他声称,盗用别人的产品介绍是可耻的行为,欺骗买家更是没有道德底线的做法。

    昨天下午,记者联系上淘宝客服。对方称,他们已经封掉了这家涉黄店铺和店主账号,但不能保证杜绝新的类似店铺出现。“如果警方进行调查,我们愿意提供协助。”

    律师:

    卖家行为已构成犯罪

    12377全国网络不良与垃圾信息举报受理中心一位女士说,他们不是执法机构,无权对该店主进行处罚。

    郑州网络监察大队的工作人员则表示,只有该店主所在地的派出所才有权处罚此人。如果不清楚此人的具体位置,很难对其进行调查。

    河南经东律师事务所的成永律师认为,该店主已经出售色情视频达10人(次)之多,属于典型的通过互联网传播色情淫秽信息,已构成犯罪,可处3年以下有期徒刑,并处非法所得3~5倍的罚款。

    网络词典

    种子:记载下载文件的存放位置、大小、下载服务器的地址、发布者的地址等数据的一个索引文件。想下载目标文件,必须先下载“种子”。(见习记者 李恒)


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:女大学生绝活是催奶 当月嫂起步月薪五千(图)
下一篇:80后忠情半裸婚纱照 家长不反对建议拍两套