更多网上媒体 新闻中心> 国内国际 > 正文

朝鲜领导人赵明录逝世 曾担任金正日特使访美

1
青岛新闻网 2010-11-07 09:43:19 新华网 现有新闻评论    新闻报料

赵明录与金正日检阅军队

    金正日与赵明录(右二)检阅军队 资料图

    新华网快讯:据朝中社7日报道,朝鲜领导人赵明录6日逝世。

    人物简介:

    赵明录 (Cho Myong Rok) 生于1930年,毕业于朝鲜万景台革命学院,一直在部队任职。

    1978年任人民军空军司令。1980年10月在朝鲜劳动党第六次代表大会上当选为中央委员、中央军事委员会委员。

    1992年被授予朝

鲜人民军大将军衔,1995年10月8日被授予次帅军衔,几天后出任朝鲜人民军总政治局局长。

    1998年9月任朝鲜国防委员会第一副委员长。2003年9月继续担任朝鲜国防委员会第一副委员长。

    2000年10月,他以金正日特使的身份访问美国,他是50年来朝鲜访美级别最高的领导人。

    2009年4月再次当选朝鲜国防委员会第一副委员长。

    2010年9月 金正日、金永南、崔永林、赵明录、李英浩当选为朝鲜劳动党中央政治局常委。


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:探月副总设计师:五星红旗有望15年内插上月球