更多网上媒体 企业频道> 医疗保健> 保健养生 > 正文

天冷,鼻炎患者爆增,优鼻帮您解决

1
青岛新闻网 2010-11-01 11:17:02 青岛新闻网 现有新闻评论    新闻报料

    近日,笔者走访武汉部分三甲医院发现,鼻塞、流涕、打喷嚏、头痛等症状急性发作的鼻炎患者爆增,耳鼻喉科内外到处挤满了前来求诊的患者。

    不少耳鼻喉科的门诊医生反映说入秋以后,每天的接诊量是平时的5-6倍。大部分患者是因为气候变化、冷空气刺激而导致鼻炎复发的,而天气干燥、空气污染,或接触到植物花粉、尘螨、宠物毛发等过敏原,也使部分过敏性鼻炎患者症状加重。

    专家提醒市民,慢性鼻炎、过敏性鼻炎、鼻窦炎是发病人群很高的一种常见病,它虽然不是一种危及生命的疾病,但是对人的生活质量却有着广泛影响。

    在秋冬这一最易导致鼻炎复发加重的季节,患者应特别注意保护好鼻腔健康,注意保暖、远离过敏原,防止鼻炎的发生和复发。对鼻炎发作的患者,最好使用缓解鼻炎症状的药物,使呼吸顺畅,全身轻松。而外用中药制剂是治标兼治本,如目前正在畅销的优鼻牌鼻通宁滴剂等,都可以在普通药房里买到。笔者在中联大药房等连锁药店看到,优鼻牌鼻通宁滴剂就是专门用来治疗鼻炎的国药准字OTC药物,它不仅价格实惠,而且是一种能通过修复鼻粘膜来达到防止鼻炎再复发目的的中成药,不少消费者使用后反映它对鼻塞、流涕、打喷嚏等鼻炎症状的治疗有着立竿见影的功效,而且不含麻黄、不含激素,用起来既舒服又安全。

声明:青岛新闻网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
      文章内容仅供参考,新闻纠错:400 680 7055 邮箱:qyqingdao@126.com