更多网上媒体 新闻中心> 社会 > 正文

老人跪求打狗队被打 爱犬被当面摔死(组图)

1
青岛新闻网 2010-09-13 20:05:02 云南网 现有新闻评论      新闻报料

小狗离世,老人哭了 首席记者 黄兴能 摄

    教师节刚过,昨日本报就接到来自嵩明县牛栏江镇小新街退休老教师李创新的电话:8月17日,嵩明县牛栏江镇组织的“打狗队”将他的一只宠物狗打死,打得他受伤住院。

    老教师投诉

    给“打狗队”下跪求饶

    昨日,记者来到嵩明县牛栏江镇小新街了解情况,66岁的退休老教师李创新说起被打经过及小狗死亡的情景,潸然泪下、愤愤不平:“我当

时被他们3个人按住的时候,真想咬他们几口,但想到斗不过他们,怕伤到自己,就忍住了。他们还当着我的面,在院子里将我的小狗活活摔死……”

    李创新曾是宣威师范学校的一名教师,退休后回到嵩明独居,养了只小狗陪伴在身边。

    二楼的一间小屋,是他的卧室,床的一侧有个曾给小狗喂食的小碗和小狗的窝。老人看到这些东西,十分伤感。

    李创新说:“事情发生在8月17日中午,我站在二楼门口,小狗蹲在我脚边,‘打狗队’的10多个人从楼下路过,看见我的小狗,就叫我把狗带下去,我匆忙把狗藏回房间,但他们踢坏了我院子的大门后,又上到二楼踢开了我的房门,我阻止他们带走我的狗,他们就将我打伤把狗带走了。”

    记者跟随老人看了那两道被踢过的门,发现院子大门的锁已被换成新的,门头的一根钢筋也不在了,老人说那是事发当天被踢掉的,在二楼老人房间,门也有明显毁坏过的痕迹,左侧还有一块被损坏的瓷砖。

    随后,李创新给记者看了他的病历,8月18日他到嵩明县医院就诊,8月22日入院,9月11日康复出院。根据病历显示,老人胸部、腰部、右上肢、左下肢等多处软组织挫伤。他还给记者看了手指、脚上还未愈合的伤口及老人事发当天被扯破的衣服。从老人出示的照片上看,可以看到事发后老人的一个小拇指青紫肿胀,在手臂上也有明显的淤青。

    李创新说:“他们打伤我之后,就把我叫到门口,3个人将我按在了地上,使我不能动弹,另外几个人就到房间里抓我的狗,我就下跪求他们,但他们还是用网兜抓住小狗,我亲眼看着小狗被他们活活砸死在地上……”说到这里,泪水在老人眼眶里打转。

    李创新给记者看了他的狗证,从狗证上看出,这是一只雪白的小北京犬。李创新说:“事发后我多次找派出所和镇政府反映情况,但至今无满意结果。”


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:会馆设暗房卖淫 11名女员工被当场抓获(图)