更多网上媒体 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

青岛造天津地铁首下线 座椅冬天自动加温(图)

1
青岛新闻网 2010-07-17 06:03:16 青岛早报 现有新闻评论    新闻报料

遇到突发事件,乘客可随时按下紧急报警装置与司机交流;车厢地板能承受700度高温、耐火25分钟不变形;列车具备自动驾驶功能,会自动减速与前车保持距离……昨天上午,首列天津地铁3号线地铁车辆在南车青岛四方机车车辆股份有限公司竣工下线。该地铁属B型车,同样适用于青岛地铁。 记者 于小阳 摄

   

    遇到突发事件,乘客可随时按下紧急报警装置与司机交流;车厢地板能承受700℃高温、耐火25分

钟不变形;列车具备自动驾驶功能,会自动减速与前车保持距离……昨天上午,首列天津地铁3号线地铁车辆在南车青岛四方机车车辆股份有限公司竣工下线。该地铁属B型车,该车型同样适用于青岛。昨日,记者进入车厢亲身感受到了 “青岛造”地铁“绿色、人文、安全”的设计理念。

    车厢内外材料绿色环保

    记者昨在青岛南车公司棘洪滩厂区内看到,刚刚竣工下线的首列天津3号线地铁停靠在铁轨上。银灰色车体看上去稳重大方又不失动感时尚。

    该车主任设计师王文健介绍,为适应列车在天津地下、地上、高架三种线路上运行的需要,设计上采用了国际先进的轻量化不锈钢车体技术,车体耐腐蚀性强,车辆设计寿命为30年;驾驶室前窗则采用超大高抗冲击力电热玻璃,最大程度提高了司机对前方信号的瞭望视角,保证列车安全运行。另外,车厢用料与内外装饰均为可回收材料,节能环保性能更为突出。

    “列车还具有自动驾驶功能,当与前面车辆距离拉近时,列车会自动减速。”王文健说,天津3号线地铁车辆属地铁B型车,最高运行时速80公里,每节车厢可载240人,运行时采用6节车厢编组模式,每趟可载1440人,最多可载客1932人。

    该车型标准宽度为2.8米、车高3.8米、内高2.1米,单车长19米。

    车内座椅冬天自动加温

    昨天的竣工下线仪式结束后,记者走进列车车厢,雅致清新的内部装饰给人以耳目一新的感受,白色的横排座椅坐上去感觉特别舒适“贴身”,另外一个特别突出的感受就是,车内设施处处为圆润的线条,找不到任何锐利尖角部分。

    在每处车门位置,特别采用了三分叉花瓣式扶手,方便乘客抓扶;每节车厢都安装有LED大显示屏,为乘客提供线路信息和换乘信息,还可以通过无线网络实时播放各个频道的电视节目;列车内为残疾人也专门安排了位置,残疾人可将座椅固定在列车上。

    据介绍,为强调乘车的舒适感,列车采用了座椅加热的模式,冬季乘车,乘客在感受温暖的同时不会产生闷热的感觉。车厢内温度由驾驶员调节,当温度偏高时,驾驶员可以将温度调低。


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册

上一篇:市区小户型房租上涨 大学生重睡上下铺(图)