更多网上媒体 科技频道> 数码 > 正文

全球中文新闻搜索慧科文新记者专区成立

1
海奥网 2010-04-27 15:37:15  现有新闻评论     新闻报料

    2010年上海世博会媒体合作伙伴文汇新民联合报业集团(文新),与全球最大中文新闻数据库慧科讯业有限公司(慧科),为宣传世博、支持上海国际金融中心建设,合作成立“慧科文新记者搜索专区”,帮助文新集团的编辑记者及时把握全球信息,更好地服务世博会及日后系列重大的宣传活动。

    信息就是力量。2010上海世博会即将到来,上海国际金融中心的建设步伐也分秒未停歇,在与国际社会越来越接轨的今日,国内记者不仅要向世界说明中国,也需要让中国了解世界;在了解中国和上海发展的信息以外,还更必须了解各种重大事件、重大活动在海内外的影响、评价及反馈。

    作为香港特区政府以及香港中文大学支持下创办的全球最大中文新闻数据库,慧科经过了近十二年的努力,已经覆盖了中国两岸四地及海外超过1600家主流媒体。作为上海文新联合报业集团十年的信息合作伙伴,慧科乐于提供慧科搜索(WiseSearch)这一知识宝库与媒体伙伴共享。

    「慧科文新记者搜索专区」是慧科拓展国内媒体伙伴关系的一次深度合作,也是文新集团信息中心数字化进程中的创新举措。该专区设立于文新集团信息中心9楼阅览室,世博期间,慧科将向文新开通慧科搜索信道,提供全球主流中文媒体实时新闻的查询服务,全力支持记者编辑的采编工作。

    文新集团是投入世博会采编力量最大的本地媒体集团之一,世博会期间,集团将举全力实施联合行动,全程报道世博盛会。文新集团旗下媒体每日最新的新闻报道内容也会及时进入慧科的数据库,供两岸四地的同行、政府及教育机构阅览,帮助他们了解上海世博会以及未来国际金融中心最新的变化。

    

    关于慧科讯业有限公司

    慧科讯业有限公司成立于1998年,在香港中文大学、香港政府创新科技基金等股东的支持下茁壮成长,发展为全球最大的中文新闻数据库。

    慧科以香港中文大学的信息处理技术为基础,加上慧科专有的技术,累积11年的经验,成为首屈一指的大中华信息内容供货商,网罗各地重点报章、杂志、新闻社、电视、电台及网站等多媒体内容。目前,慧科数据库有超过1600新闻信息源,从1998年开始,数据库至今已储存逾1亿篇文章,并且以每月180万篇的幅度增长。

    慧科客户遍及各行各业,包含全球500大跨国公司、本地商业机构、香港及澳门特别行政区政府、港澳台的所有大学和九成以上的香港中学等,合共超过1500家。多年来,慧科曾获得多个奖项表扬其创新及科技的贡献,包括「资本才俊非凡服务大赏」(2008年)、「中国计算器学会-创新奖」2006年)及「亚洲最佳电子商业产品奖-世界信息峰会大奖(电子商贸类别)」(2003年)等奖项。有关慧科详情,请浏览www.wisers.com

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:爱国者起诉惠普索赔100万