旧报全文检索    版式检索 新闻中心> 半岛网闻 > 正文

香港东路酿惨剧 公交碾摩托20米一死三伤(图)

1
青岛新闻网 2009-11-30 07:11:19 青岛早报/齐鲁晚报/半岛都市报 现有新闻评论    新闻报料

    昨日早晨7时50分左右,香港东路与青大路路口一辆11路公交车在行驶过程中撞上一辆摩托车,将摩托车和驾驶员轧在车下拖出20余米后,又撞上一辆丰田轿车才停下。辛家庄消防中队和消防特勤一中队队员先后赶到现场,将被轧在车下的摩托车驾驶员拉出,120急救人员现场对伤员施救,随后将他送往东部市立医院,但经过两个多小时的抢救,被撞男子不幸丧生。据了解,车祸发生时公交车

上的3名乘客也因紧急刹车受伤,其中包括一名孕妇。目前事故原因还在调查中。

    触目惊心

    骑摩托男子被轧车轮下

    “香港东路一辆公交车撞倒一辆摩托车,人还被轧在车底下,快不行了,你们快来看看吧。”昨日清晨,有读者报料称,120救护车已赶到现场,但是人卡在车底下拉不出来,已有人拨了119求救。

    记者闻讯赶到现场时看到,在香港东路和青大路路口,一辆11路公交车停在路边,车头前方的挡风玻璃已经成网状碎裂,车下轧着一名脸部朝下的男子,男子头部往外流出一大摊血,身后还有一个摩托车的车轮。公交车前方还停着一辆丰田轿车,轿车后备厢已经被撞得完全变形,后挡风玻璃破碎,撒了一地。公交车后方路面上有道明显的长达20米的划痕。

    紧急施救

    千斤顶上阵拉出车底人

    现场围观市民推测,划痕应该是摩托车被轧在车底下往前滑行时留下的。“当时可能是这名男子骑摩托车从青大路左拐到香港东路,公交车正要进站躲闪不及撞到摩托车上。”一名围观群众说。

    记者在现场看到,120急救人员和多名消防队员已经赶到,但由于被撞男子的腿部被摩托车和公交车底盘卡住,暂时还无法将他从车底下拉出,消防队员随后呼叫支援,要求特勤一中队的消防队员带着专业设备赶来施救。几分钟后,消防特勤一中队的消防队员们带着一个大型千斤顶来到公交车前,将千斤顶顶在车头位置开始慢慢将公交车顶起,等候在一旁的几名消防队员赶上前将被撞男子趁势拉出车底。

    记者看到,被拉出车底的男子头部满是鲜血,嘴中还不时往外吐着血沫,“他还活着!”早已等在一边的120急救人员立即上前抢救,有的给受伤男青年静脉注射急救药物,有的则立即给被撞男子做心脏复苏,随后他们将他抬上救护车送往东部市立医院。

    深入调查

    躲摩托公交险上人行道

    被撞男子被拉出车底后,交警部门开始勘察现场,这时记者注意到一个细节,勘察现场的交警仔细打量着公交车的右前轮,并勘察了车后方路边的路沿石,记者随后上前查看,发现在公交车后的路沿石上有30多米长的擦痕。“当时我在车上被甩出去之前,公交车曾经有一段时间的颠簸,震动很剧烈,而且公交车离路边很近。”在事故中受伤的乘客小王介绍说。据一名围观群众讲,公交车与摩托车相撞前,曾经想躲开摩托车而向路边靠,但是公交车轮擦上了路沿石开了几十米也没有躲开路上的摩托车,公交车反而差点开上人行道,“幸亏公交车被控制住了,没有开上人行道,不然路边上的人就危险了。”

    公交突然刹车孕妇被甩受惊

    车祸发生后车上有三名乘客不同程度受伤

    据了解,车祸发生时,公交车上还有三名乘客受伤,记者赶到现场时,一名穿着红色羽绒服的孕妇站在路边,手扶着腰,脸上不时露出痛苦的表情,“我当时坐在司机身后的座位上,什么都没看见,只听见一片惊呼声后身体被猛地一甩,一下撞到公交车的扶手上,腰抻着了。“这名姓邢的孕妇介绍说,随后她被闻讯赶来的父母送往妇幼保健院检查。还有一名一直扶着腿的女孩被朋友搀扶着站在一旁,她当时走到后门位置准备下车,公交车紧急刹车时被摔倒在地,腿部被摔伤,随后她被送到医院。据了解,事发时还有一名乘客受轻伤。

    昨晚9时许,记者再次拨通了公交车上受伤的孕妇邢女士的电话,据她的丈夫介绍,邢女士从医院回家后就开始静养,“她现在已经睡觉了,我们全家都想让她好好休息,要尽全力保住这个孩子,”邢女士的丈夫说,崂山交警大队的民警已经通知他们,让他们今天上午到肇事处理科,“估计是谈一下受伤的赔偿问题,我们要明天到那里才能知道具体的细节。”(记者 王建亮 摄影报道)

    事件进展

    2个多小时没抢回他的命

    被撞身亡男子今年30岁是济南平阴县人

    记者随后赶到东部市立医院急诊室,经过2个多小时的抢救,昨天上午10时许,医院急诊室传来消息,被撞男子经抢救无效死亡。据了解,这名男子姓梁,今年30岁,是济南市平阴县人。

    目前交警部门正在对事故原因展开进一步调查。

    相关报道:

    公交车上被撞裂的风挡玻璃。

    香港东路再次上演车祸惨剧!11月29日上午8时许,在香港东路与青大路路口,一辆11路公交车迎头撞上一辆摩托车,将摩托车及司机碾轧在车头下后,又继续往前推行了20多米远,直到撞上一辆停在路边的丰田锐志轿车才停下来。

    接到报警后,消防队员耗时半个多小时,使用千斤顶撑起车头,才将卡在车底的摩托车司机拖出。但司机终因伤势过重,在医院中抢救无效死亡。据了解,事故共造成一死三伤。目前,原因仍在进一步调查之中。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:90后街头挥刀自残吓民警 只为见16岁女友(图)