旧报全文检索    版式检索 市场专题> 浦发银行> 新闻视点 > 正文

浦发荣获《亚洲银行家》零售金融服务两项大奖

1
海奥网 2009-11-16 13:44:42  现有新闻评论    新闻报料

    浦发银行荣获《亚洲银行家》2009年度零售金融服务两项卓越大奖

    日前, 由《亚洲银行家》主办的“中国零售金融服务卓越大奖”评选顺利落下帷幕。上海浦东发展银行凭借多年来对零售业务品牌持之以恒的耕耘,对零售技术精益求精的磨练,成为2009年度《亚洲银行家》“中国零售金融服务卓越大奖”的最大赢家,荣获“卓越品牌与业务建设奖”和“卓越零售科技奖”两项殊荣,也是本年度唯一一举夺下两项奖项的国内商业银行。

    《亚洲银行家》是目前国际上评价商业银行竞争力的权威机构之一,其年度零售金融服务卓越大奖的评选系其最重要的评奖活动。评奖活动历时半年,经过高层访问、专家资料审核、陌生客户访谈等环节,确保了其权威性和公正性。

    近年来,随着银行竞争日益激烈和科技手段的多元化发展,浦发银行将渠道链的紧密结合将成为零售业务赢得市场、赢得客户的新动力。一方面, 2008年完成了品牌定位的优化,丰富了品牌内涵,确立了品牌特质和理念,并对品牌视觉进行全面梳理,更以此为契机,对网点内、外部环境进行了优化和功能升级,“以客户为中心”的营业网点零售化转型也初露端倪,这一系列的举措引起了极大的社会反响,客户普遍反映“浦发银行的网点如雨后春笋,一夜之间多了许多”、“浦发银行的网点亮堂了,服务流程更清晰了,宣传资料整齐陈列,拿取方便。”另一方面,浦发银行手机银行2009年以别开生面的形式和完善的功能完美问世,赢得了市场和公众的广泛赞誉。手机银行的诞生,与网上银行、电话银行、自助银行、实体网点形成了有机的整合,至此也完成了浦发银行“五位一体”零售服务渠道的构建,践行了“新思维、心服务”的承诺,把银行服务装进口袋,将“便利、高效、快捷”的现代金融诠释得淋漓尽致。2008年荣获《亚洲银行家》“中国零售银行卓越大奖——最佳技术应用奖”,今年又再次蝉联此项桂冠。

    

卓越零售科技奖

    卓越品牌与业务建设奖

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:浦发荣获09年上市公司最佳社会责任报告奖