旧报全文检索    版式检索 市场专题> 浦发银行> 新闻视点 > 正文

浦发荣获09年上市公司最佳社会责任报告奖

1
海奥网 2009-11-16 13:41:24  现有新闻评论    新闻报料

    浦发银行获2009年度金融保险业A股上市公司最佳社会责任报告奖项

    2009年11月5日,一个以当代企业履行社会责任的现状为主题的论坛——A股上市公司责任报告高峰论坛在北京新闻大厦举行。众多知名上市公司齐聚论坛。浦发银行荣获2009年度金融保险业A股上市公司最佳社会责任报告奖项。同时获此殊荣的还有建设银行和工商银行。

    2009年,在政府相关部门以及上海、深圳两家证券交易所的大力推动下,企业通过积极发布社会责任报告展示企业在承担社会责任方面的努力和建树。其中,A股上市公司共发布了371份2008年度社会责任报告。润灵公益事业咨询机构依据其独立开发的社会责任评价工具—MCT社会责任报告评价体系对371份A股上市公司公布的社会责任报告进行了评价打分,并将相关结果在和讯网等媒体进行实时披露,得到了政府监管部门、交易所、投资者、上市公司和公众媒体的一致好评。

    MCT社会责任报告评价体系是由Macrocosm(整体性)、Content (内容性)和Technique (技术性)三个方面的主要指标出发,分别设立了13个一级指标和44个二级指标,从而对社会责任报告进行全面评价的评估体系。这个社会责任报告评价体系是由润灵公益事业咨询应用其多年来在企业社会责任领域的专业咨询经验和国内领先的报告评估能力自主研发的评价体系,也是中国第一个本土研发的社会责任报告评价体系。浦发银行2008年度社会责任报告在MCT—CSR报告评价体系下得分67.88分,在金融保险行业名列第三,在371家上市公司公布的社会责任报告中排名第四。其获奖理由被总结为:“浦发银行2008年度社会责任报告呈现了丰富的履责案例,反映了浦发银行内部参与履责较高的参与度,详尽披露关键履责绩效指标,并进行纵向对比。”

    浦发银行于2006年发布了中国银行业第一本企业社会责任报告,并连续每年坚持发布企业社会责任报告,到2009年已经连续发布第四年。作为一家优秀的上市银行,浦发银行在深耕金融服务的同时,积极践行社会责任,致力于打造优秀企业公民。2008年6月,浦发银行作为中国金融业的唯一代表,被国际专业评级研究机构Reputex(崇德)评为“中国十佳可持续发展企业”;2008年10月浦发银行继2006-2007年蝉联上海美国商会“企业社会责任实践奖”,再度获评“2006-2008年度CSR持续成就特别奖”;同时,被中国扶贫基金会授予“2008中国民生行动先锋”荣誉。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:浦发与市重点外贸企业签订外汇理财协议