旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

奇闻!老挝和尚组团化缘(组图)

1
海奥网 2009-11-13 15:11:50 环球网 现有新闻评论    新闻报料

    老挝人口500多万,僧人就有3万多。可以说,在老挝随处都能看到出家人。

    老挝的僧人既不像印度的苦行僧,背负着人世的苦恼和忏悔在烈日下诵经;也不像中国的僧人,用脱离凡俗的冷静面对一切。老挝僧人的脸上常带微笑,看上去随和好接近。和中国寺庙不同,老挝的2000多座寺庙不是坐落在人烟稀少的山野,而是选在人口稠密的地方。在老挝,有人的地方就有寺庙。

    地处老挝北部山区的朗勃拉邦,是湄公河及其支流南康河交汇之处。1353年,一个名叫法昂的人统一老挝而建立澜沧王国。后来,法昂迎娶柬埔寨吴哥公主,柬埔寨高棉国王赠送一尊金佛给法昂,佛像名为"勃拉邦",在迁都万象之前,朗勃拉邦一直是老挝的国都。1563年在老挝迁都万象之后,朗勃拉邦这座就默默地深藏于深山之中。也正是因为它远离尘世喧嚣,远离世间繁杂,所以这里也成为僧侣们修身养性的安详之地。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:追逐中国三大浪漫初雪美景地(图)