旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

无奇不有:意大利丑人之都皮奥比科(组图)

1
海奥网 2009-11-10 20:46:36 人民网 现有新闻评论    新闻报料

    皮奥比科是意大利马尔凯区的一个小镇子,人口只有2000多人。到这个小镇去参观的游客都会看到一个警示牌,提醒人们“即将进入丑陋区,一不小心就会碰到世界上最丑陋的人”。

    “越丑陋越可爱”

    的确,这个小镇云集了不少丑陋的人,但他们并不难为情,而是觉得越丑陋越可爱,并自豪地声称这里是“世界丑人之都”。每年9月,成百上千的人从世界各地来到皮奥比科镇,举行一年一度的庆祝活动。人们载歌载舞,选出当地著名的“丑人俱乐部”主席。伊阿科贝利已经连续几年赢得了这一殊荣。据说这是因为他有一个很小的鼻子。按照意大利的文化传统,鼻子大的人被认为是美丽的,所以他的小鼻子就成了丑陋的象征。赢得选票的另一个原因,是伊阿科贝利把全部精力都投入到为丑人争取权益的工作当中。在意大利,身材健美、容貌漂亮的人更容易在爱情和工作中受到照顾,而丑人则容易被人歧视。对此,伊阿科贝利说:“我很丑,我的鼻子不但小,而且还向上翘起。但是我依然为自己的相貌而骄傲!”

    向看重相貌的人说“不”

    皮奥比科镇与丑人的渊源始于几十年前,当时镇上住着128位未婚女子,她们因为长得太丑而找不到丈夫,因此结伴住在那里。后来这些人决定成立婚姻介绍机构,专门帮助单身男女找对象。随后,人们又成立了丑人俱乐部,目的是消除歧视,保护自己的正当权益。据说,俱乐部成员每人有一个身份证,上面写着“丑是美德,美是束缚。”会员们还按丑陋程度分出等级,从“不太丑陋”到“格外丑陋”,每人都有自己的级别。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:神秘的苏丹努尔 女人可娶妻生子(组图)