旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

越南记忆:妩媚月夜 那一些尘封往事(图)

1
海奥网 2009-11-10 20:44:20 21CN旅游 现有新闻评论    新闻报料

雨巷市井

雨巷市井

    顺化——雨巷市井

    晚上8点,开始夜晚的旅途。夜色笼罩着一切,没有风景,车厢冷极了,几次被冻醒,我跑去要求司机把冷气关小,他点头同意,但车内温度依旧。中间停靠若干小站,游客下车买来热的米粉取暖,车外30°,车内只有十几度,实在难挨。这也许就是司机开大冷气所要的效果吧。

    早上六点,到达顺化时,所有的人都疲惫不堪,找到一家西餐厅弥补了一路的压抑,而后,才睁眼看这个古城,非常喜欢这里的味道,淡淡的绿色,芊芊的青苔,绿水白桥,清凉的空气,毛毛细雨中,整个城市都是碧绿色,同样的摩托车、自行车穿流街头,而是那么安静和谐。女孩子穿着漂亮的奥黛,怎么看都像是从画中走来,买了门票,进入皇宫,高墙内,栈桥、战车,依稀感觉到当年战争状态的紧张,内战、外战,统领为了怎样的雄心大志,宁肯牺牲万众百姓的安宁一生?历史记载着每一场战争,却不能记录下生灵涂炭的悲哀,什么时候,那些社会大众,才能大胆地说一声:不!他们的呻吟太弱小了,通常被歌功颂德的赞美声掩盖。

    雨中的小巷有图片的悠然,小院子里,孩子在蹒跚学步,主妇忙碌的身影,院中的盆花开出鲜艳欲滴,就这样走下去,巷子宛若没有尽头,一家很大的书店开门迎客,关于世界各地的游览介绍非常齐全,下一站,我要去哪儿里?不肯停止的脚步带着不安分的心漫游。

    午餐后,我们便离开了,停留的时间太短,希望能有个时间旧地重游,找个人家住下,每天坐在绿荫下,看街头的美少女就可以满足了。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:青岛海底世界被评为山东省著名商标