旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

漫步诗意美景 沉醉西欧风情(组图)

1
海奥网 2009-11-09 20:52:27 环球时报 现有新闻评论    新闻报料

    在遥远的欧洲,初冬的脚步慢慢走近了。这正是大家普遍所理解的旅游上的淡季。然而对于文明源远流长的欧洲来说,没有百花齐放的季节,一样让人神往。古老的罗马,漫长的中世纪,辉煌的文艺复兴,恢弘的古建筑,似乎在初冬的冷冽中,更能引人深思。瑞士在湖光山色里掩映出雪山风光,滑雪爱好者们奋勇而至,这里是冬的乐园。

    意大利:艺术的国度

    意大利有看不完的古迹、听不完的音乐、踢不完的足球、尝不完的佳肴。

    永恒之城——罗马

    罗马是永恒的。从曾经威名赫赫的帝国时代,到如今意大利的政治、历史和文化中心,再到贯穿时空的艺术之都,罗马在世人心中的地位从未动摇。诗人歌颂它,画家描绘它,大师们竞相以最得意的作品来装点它。罗马就像一个露天博物馆,以那些城墙为基础,你可以尽情想象罗马城在历史长河的上游是怎样恢宏。斗兽场是罗马的标志,这么一个代表残酷兽性的场所,在夜晚看起来却非常美丽。斗兽场门外的君士坦丁凯旋门据说是巴黎凯旋门的原始版本。罗马城内的各种建筑,都似乎在告诉人们几千年前希腊、罗马、埃及之间的恩恩怨怨和战火喧嚣。

    古旧的中世纪——佛罗伦萨

    徐志摩将佛罗伦萨译为“翡冷翠”。这个名字也为许多人所喜欢。意大利语中,佛罗伦萨意为“鲜花之城”。两个名字,都折射出佛罗伦萨的美丽。而实际上,佛罗伦萨更吸引人的地方在于它那浓郁的文艺复兴的气息。佛罗伦萨全市共有40所博物馆和美术馆,60多所宫殿及许许多多的大小教堂,收藏着大量的优秀艺术品和珍贵文物,因而又有“西方雅典”之称。它是世界上最丰富的文艺复兴时期艺术品保存地之一。

    在落日的余晖里,站在米开朗琪罗广场,可以眺望到整个佛罗伦萨不同一般的静谧美丽。圣母之花大教堂堪称佛罗伦萨的地标,中央巨大的圆顶代表了当时最顶级的建筑水准。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:走进台湾 老街道诉说光阴的故事(图)