旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

走进台湾 老街道诉说光阴的故事(图)

1
海奥网 2009-11-09 20:45:53 南方都市报 现有新闻评论    新闻报料

台湾淡水老街商铺林立。 资料图片

    跟祖国大陆相比,台湾的很多老街不算老,但也自有一番风情。

    9月2日至6日,“南都宝岛游旅行团”一行,搭乘海南航空广州至台北桃园机场首航班机,游走台湾老地方,徜徉传统,品味时光故事。

    西门町 迷失在日式风情街

    在台湾,有很多地方会让你误以为身处日本。满街都是招牌旗帜的西门町就是其中之一。

    西门町是台北市第一条且有指标性意义的步行街。因位于台北城的西门外,因此得名。在日治时代,西门町原本还只是一片荒凉的地方,后来日本人决定仿效东京浅草区,在此设立休闲商业区。1930年代开始,西门町成为台北著名的电影街,40年代起各家戏院门庭若市,仅武昌街二段就连开了十多家戏院。

    上世纪90年代后期,西门町被规划为步行街。目前在西门町,几乎每个周末都有签唱会、电影宣传、街头表演等。这里与明星有缘。当年林青霞就是在西门町与友人逛街时由星探发掘。电影《向左走,向右走》中,梁咏琪寻找金城武的场景也是在西门町拍摄的。

    随行的南湖国旅导游说,西门町还是台湾美食汇集地。刘德华每到台北,必定光顾老天禄卤味,这里的鸭舌、鸭翅、鸡爪、鸡翅、豆干等都是色香味俱全。阿宗面线门口总是站着许多游客人手一碗面线,卤大肠、面线、香菜、蒜泥和黑醋所调配成的面线羹汤令人回味无穷。成都杨桃冰已有50多年历史,各式各样的杨桃冰凉饮品让人即使在冬日都想品尝一把。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:父母高空扔孩子世界8大怪诞习俗(图)