旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

欧洲旅游必到的十个景点(组图)

1
海奥网 2009-11-08 13:29:04 新浪 现有新闻评论    新闻报料

近日,世界最大在线旅游公司之一Expedia旗下的TripAdvisor公司公布了一项调查,评出了欧洲最具观赏价值的十大免费景点。

万神殿

万神殿

NO.1 万神殿

万神殿是至今完整保存的唯一一座罗马帝国时期建筑,始建于公元前27-25年,由罗马帝国首任皇帝屋大维的女婿阿戈利巴建造,用以供奉奥林匹亚山上诸神,可谓奥古斯都时期的经典建筑。

伦敦国家画廊

伦敦国家画廊

NO.2 伦敦国家画廊

伦敦国家画廊收藏了许多西欧著名的绘画,包括了波提切利、达芬奇、米开朗琪罗、塞尚等人的作品,是美术爱好者到伦敦的必游之地。

巴黎圣母院

巴黎圣母院

NO.3 巴黎圣母院

巴黎圣母院是古老巴黎的象征,始建于1163年,整座教堂在1345年才全部建成,历时180多年,是一座典型的“歌特式”教堂。曾经有许多重大的典礼在这里举行,例如宣读1945年第二次世界大战胜利的赞美诗,又如1970年法国总统戴高乐将军的葬礼等。

佛罗伦萨大教堂

佛罗伦萨大教堂

NO.4 佛罗伦萨大教堂

佛罗伦萨大教堂是13世纪末行会从贵族手中夺取了政权后,作为共和政体的纪念碑而建造的。型制很有独创性,虽然大体还是拉丁十字式的,但突破了教会的禁制,把东部歌坛设计成近似集中式的,巧妙运用穹顶。

收藏珍品有:意大利雕刻家道纳太罗的作品《先知者》雕像,意大利雕刻家戴拉·罗比亚的大理石浮雕《唱歌的天使》,意大利雕刻家狄·盘果约1420年在大教堂侧门上雕刻的《圣母升天图》等。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:淡季泰国行:幸遇白龙王指点迷津