旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

令人垂涎的台湾四大特色美食(组图)

1
海奥网 2009-11-06 20:10:04 新浪博客 现有新闻评论    新闻报料

大肠包小肠

    大肠包小肠

    大肠包小肠是台湾相当普遍的小吃,炭火烧烤的大肠外皮微酥,内馅米粒饱满,夹上风味绝佳的香肠,铺上酸菜、小黄瓜、姜片与菜脯蛋等小菜,一口咬下肉汁四溢,满嘴的美味。而这么有特色的传统小吃,在东海夜市就能找到。

    位于东海大学西门町的官之霖大肠包小肠,是东海夜市里颇具特色的小吃。负责人杨先生表示,在东海夜市卖大肠包小肠,除了美味,还要考虑份量,因为大学生很多,为了让学生们吃饱,除了原本的大米肠与香肠,还会加上七、八种当日现炒的配菜,因此一份40元不到的大肠包小肠,相当经济实惠。

    除了份量十足,杨先生还强调食材与碳烤技术的重要,例如米肠一定当日现做,考虑到口感,米粒一定颗颗饱满,不用碎米;香肠的肉馅也都是通过检疫的新鲜肉品请专人制作的,不加防腐剂。炭烤之前先风干,烤出来的才不会变形缩小,火候掌握要精准,大肠才能外脆内软,香肠才能皮酥肉嫩。

    杨先生指出,官之霖大肠包小肠创始者是他大哥,在逢甲已有十多年历史,闯出了一番名气,最近更全力推广加盟,要让这传统台湾小吃能推广到各地。

    配料丰富的大肠包小肠,给人满满的饱足感,是犒赏肚皮的好选择,尤其在忙碌了一整天后,买一份大口咬下,更是过瘾。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:旅游小知识:宝宝出游七大锦囊巧帮忙
下一篇:雪后凤凰:流水悠悠时光不再(组图)