旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

旅游小知识:宝宝出游七大锦囊巧帮忙

1
海奥网 2009-11-06 20:06:56 金羊网 现有新闻评论    新闻报料

    一说到亲子游,家有宝宝的家长们可就头痛了。如何照顾出游在外的宝宝呢?针对宝宝出游的诸多事项,我们特意奉上七大锦囊,为宝宝出游排忧解难,家长们快来预习一下功课吧。

    启程篇:万事俱备

    锦囊一:宝宝出游的年龄

    1岁以内的宝宝不适合远游,因为他们还不会走路,父母抱着他们长途跋涉可不容易。而且宝宝还小,抵抗力也弱,万一得了病也是很伤脑筋的。

    一般情况下,1-3岁的孩子应选比较近的游线,可以选择在乘车4小时就能到达的景点;而3-6岁的孩子可以远游了,不过也不宜长时间乘车。

    锦囊二:出游前的准备工作

    带宝宝出游,想轻装简行是办不到的。出门前,宝宝的日用品一定要备齐,以防不时之需:围兜、手帕、湿纸巾、纸尿裤等,一个也不能少。建议混合喂养的妈妈们除带足奶粉外,还至少要带两个奶瓶,以便在不能及时清洗消毒时替换使用。

    行李中还要为宝宝带上一两件他心爱的玩具、一本故事书、一点儿零食以打发在路上的无聊时光。每次出游,小枕头也是一大关键,因为宾馆提供的枕头普遍较高,不太适合小宝宝使用。如果是自驾出游,那么带上折叠手推车会使妈妈们轻松很多。当然,婴儿抱带也是个不错的选择。

    最后,千万不要忘记为宝宝带上他们的常用药品,如感冒药、止泻药、止咳药等,最好还能带上宝宝的病历,以便在外就医。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:近200家旅游机构等你点评 有千元大奖
下一篇:令人垂涎的台湾四大特色美食(组图)