旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

雪后凤凰:流水悠悠时光不再(组图)

1
海奥网 2009-11-06 20:03:19 新浪旅游 现有新闻评论    新闻报料

    又放假了,我忽然决定再去湘西的凤凰逛逛。早上八点,上了直达凤凰的卧铺车,天上开始飘起了零星小雨,午后就变成雪花了。虽然一路高速,但车速仍然很慢,赶到凤凰的时候,已经是晚上八点华灯高照了。

雪后凤凰

    走出凤凰车站,街灯还是那些街灯,只是在雪花纷飞的季节,显得昏暗朦胧;街道也还是那条街道,只是少了些许来去匆匆的行人。也许是旅游淡季,也许是风雪寒夜的缘故吧!

    我独自在异乡的雪夜里穿行,来不及欣赏风雪夜中的凤凰,而是按照网友指定的路线,匆匆忙忙的去寻找预定的“楼外楼”。所幸很是顺利,远远看见“楼外楼”的霓红闪烁。走进大门,老板很是热情,带我穿过小厅,进小院,上木梯,楼上有两间标准客房。有热水也有空调。走在木楼板上,仿佛有些弹性,偶尔还会吱吱作响,但感觉仍然很是不错。

    推开通往阳台的门,原来木制的阳台正搭建在沱江之上,楼板已经落满积雪。我小心翼翼的用一只脚去试探,老板笑着说:“很结实的,你放心使用吧”。说完还将阳台上的积雪打扫干净,露出湿漉漉、黑乎乎的原木本色。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:令人垂涎的台湾四大特色美食(组图)