旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

西岭雪山向山地度假胜地华丽转身(图)

1
海奥网 2009-11-06 11:36:44 海奥旅游 现有新闻评论    新闻报料

    

    “窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”诗圣杜甫笔下的千古名胜、中国最温暖的滑雪场——西岭雪山,迎来一场波及全球的智慧碰撞。继9月初推出“千秋西岭,冰雪胜地——西岭雪山LOGO及主题语全球征集”活动以来,全新定位、全新面世的西岭雪山,以全新的视角冲击着人们的视野,引起全世界的关注。

    据成都文旅集团透露,截至目前,参与投稿人数达5000多人,征集到稿件12955件(其中主题语11982条,LOGO973个)。据短信渠道及邮寄渠道反馈,国内参与征集者来自包括台湾、澳门、香港在内的17省市50多个地区,德国、英国、俄罗斯、日本等境外人士也积极参与。

    “随着新LOGO及主题语的诞生,全新的西岭雪山将华丽转身,向世人呈现新兴国际山地休闲度假旅游胜地的新面貌。”主办方表示。

    10万元重奖征集引发全球回应

    “西岭雪山,中国最温暖的滑雪场”,“阿尔卑斯很远,西岭雪山很近”,“绿染天府胜地,情动西岭雪山”,“不到西岭雪山,莫夸游过四川”……

    连日来,熊猫故乡网、西岭雪山官网、新浪网有关征集令的新闻爆棚,征集热线就一直响个不停,征集邮箱则被不断涌进的新邮件塞满,一条条创意主题语飞向组委会。

    “十万元大奖属于你!西岭雪山盛装重塑,全新LOGO和主题语任你勾画!”除此以外,各大网站、论坛和QQ群也因重金征集西岭雪山LOGO和主题语的话题而兴奋,连远在英国的留学生群体里也掀起了一阵“想口号得大奖”的热潮,纷纷在谢菲尔德中国学联论坛上发帖留言,争秀创意。

    河南郑州署名大雪飞扬的作者,还专门制作了音乐视频影集《窗含西岭千秋雪》送到组委会。音乐视频影集以优美的乐曲和丰富多彩的画面,生动形象地展现了西岭雪山的壮丽景色和深厚的历史文化底蕴。小小的光盘,倾注了参与者的深情。大雪飞扬表示,“不在乎重奖的诱惑,只是因为对西岭雪山的热爱。”

    艺术化处理后的“西岭”二字,幻化成了一扇窗口,寓意“窗含西岭千秋雪”的诗意境界——厚厚的LOGO设计文案上,写满了来自陕西的作者何欣耘对西岭雪山的爱。

    从个体到团体,从国内到海外,“西岭雪山效应”引发全球回应。近百家国内媒体、境外媒体和网络媒体密切跟踪活动进展,聚焦西岭雪山,聚焦成都旅游!据悉,这是继2008年成都文旅集团倾力打造的宽窄巷子成为成都城市名片及2009年“熊猫卡”成为全国旅游新风尚之后,成都旅游的又一个标志性事件。

    有的参赛者文思泉涌,键盘一敲,动辄就是几条、十几条口号一蹴而就。最牛的参赛者是来自广州的蔡文远,他一口气想了50个主题语,据他称,这些作品的出炉占用了他一整个晚上的时间。谈及对雪、对西岭雪山的向往,蔡文远很是动情,“长这么大还从来没有见过雪,真的很想通过参加这次征集活动到成都喝茶、看美女,到西岭雪山滑雪。”

    征集活动还引起各大高校学生的关注和积极参与。10月21日上午,成都体育学院网球中心,近百名成都大学生自发将精心创作的作品一字排开,等待同学们的“检阅”。这是自西岭雪山LOGO及主题语全球重金征集活动开展以来最“壮观”的一次线下创意比拼,成都22所高校借参加征集活动进行了一次深入的学术交流。在重庆大学艺术学院,500多人同时为西岭雪山献智慧;在四川大学留学生学院,数十名留学生集体参赛……征集活动在菁菁校园刮起阵阵旋风。

    “通过全球征集,快乐参与,西岭雪山在各路参赛者的描绘下被赋予更多妙趣横生的形象,全球的奇思妙想将汇集成都。”成都文旅集团负责人表示,重奖令不是目的,最终是要将西岭雪山的品牌形象推向世界。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:东京陪酒女郎的隐秘生活(组图)