旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

旅行途中 不妨睡的另类些(组图)

1
青岛新闻网 2009-11-03 18:04:48 新浪旅游 现有新闻评论    新闻报料

    对于很多要追求新奇的“驴友”,出门在外仅仅入住星级酒店,已经变得很无味。对此,一些旅游景点特意推出了充满新意创意、非常独特又有趣的住宿方式:在树上与松鼠相伴而眠、或在荷兰不规则的立体方块屋里培养一个空间想象力……原来我们也可以和《神雕侠侣》里的小龙女一样,找到一种属于自己的另类睡法。

韩国北村韩屋

韩国北村韩屋

    传统智慧 身心温暖

    韩屋是韩国传统样式的房屋,从材料到构造都散发出大自然的味道,蕴含着韩国人祖先的智慧。 韩屋的梁柱、房门和地板都采用天然的木材,构造牢固。墙壁则是由泥和稻草的混合物砌成,通风良好。韩屋的窗户通常都是先做好窗格,然后再贴韩纸,不仅采光好,开关也很容易。

    在传统式韩屋中过冬,和家人或朋友围坐在暖炕上是一件令身心都温暖的事情;夏天则在石头上铺地板,防潮又通风。户外的庭院和酱坛台为本来就已古韵十足的韩屋更添了几分古朴与幽静之美。在韩国,每个地方都能找到在传统基础上配备现代便利设施的韩屋。除基本的住宿以外,游客还可参加韩国传统文化体验项目,休憩之余更有娱乐作调剂。

    北村韩屋,整个村子大部分仍由传统韩屋组成,没有一座高层建筑,是体验韩国人生活的好地方。特别是北村韩屋边缘处的《冬季恋歌》中主人公们高中时代的拍摄场地,更是吸引了许多电视剧迷们。

    Tips

    推荐:Tea Guest House可算是北村韩屋村中众多韩屋住宿设施中的佼佼者。这里最多可以容纳不到20人同时住宿,有单人间、双人间以及套间。除了使用洗衣机需要另外付费外,早餐、互联网、24小时供应的各式饮品都是免费的,还有流利英语的主人为你提供最实用的旅游信息。

    价格:Single room 35,000韩元(1人)/ Double room 50,000韩元, 70,000 韩元 (2人)/ Special room 150,000韩元(4人)。

    交通:地铁3号线安国站3号出口 →背向地铁站左侧方向直走→过人行路后直走,第一个胡同向左拐后直走(7分钟)→左侧胡同即是。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:色情业鼻祖芭提雅:享不尽的艳福 (组图)