旧报全文检索    版式检索 旅游频道> 旅游资讯 > 正文

意大利邮轮将停青岛 市民可在青登船游世界

1
青岛新闻网 2009-11-01 08:35:46 半岛都市报 现有新闻评论    新闻报料

    在青岛可坐邮轮游世界

    意大利哥诗达邮轮停靠港落户青岛 首期航班计划明年2月开通

    随着青岛城市的发展和市民生活水平的提高,乘坐世界豪华邮轮出国旅游,成为越来越多青岛市民的梦想。10月31日,记者从市旅游局获悉,意大利哥诗达邮轮有限公司29日在青岛正式设立办事处,这是青岛第一家邮轮办事处。该公司明年会把青岛设立为停靠港,首期航班计划明年2月开通。届时,市民便可以在青岛报名、在青岛登船,乘坐豪华邮轮环游世界了。

    10月26日,交通运输部在官方网站发布了《关于外国籍邮轮在华特许开展多点挂靠业务的公告》。“在该公告出台以前,承载中国大陆游客的外籍邮轮只能停靠一个中国港口。”市旅游局有关负责人介绍说,比如依靠上海的外籍邮轮,就不能再停靠青岛或厦门等其他国内港口,公告出台后,外籍邮轮可以多港挂靠,就可以经停青岛,青岛游客则可以就近登船。

    记者了解到,该公告出台以后,仅仅几天的时间,邮轮公司已经开始有针对性地调整未来的航线。10月29日下午,意大利哥诗达邮轮有限公司在青岛举办了哥诗达邮轮青岛办事处成立暨邮轮产品推介会,率先抢占青岛市场。市旅游局有关负责人介绍说,近年来,随着青岛城市的发展和市民生活水平的提高,越来越多的青岛市民已开始尝试体验邮轮旅游,但以前却只能到上海、天津等邮轮停靠港登船。

    哥诗达邮轮青岛办事处张肇洪经理介绍说,根据交通运输部的公告,哥诗达邮轮公司将申请在华开展多港挂靠业务,明年会把青岛设立为哥诗达邮轮的停靠港,首期航班计划明年2月开通。届时,市民便可以在青岛报名、在青岛登船,乘坐豪华邮轮环游全世界了。

    据悉,自1979年本市接待第一条邮轮开始,目前已接待了上百条豪华邮轮的停靠。最近两年来,更是每年都有10多艘来自美、英、韩等国家的豪华邮轮在青岛靠岸旅游。目前青岛只是豪华邮轮的一个经停港。青岛下一步的目标就是要建设“邮轮母港”,使青岛乃至山东跻身国际豪华旅游链。筹划已久的《青岛市邮轮经济发展总体规划》日前已通过专家评审,正在上报市政府相关部门审批。根据规划,本市将在奥帆中心内建设首个邮轮专用码头,最快有望明年建成。(记者 连茂明)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:香港:非打折季淘货指南(组图)