旧报全文检索    版式检索 市场专题> 浦发银行> 媒体浦发 > 正文

浦发:银行间外汇市场总成交量8月跃居全国前列

1
青岛新闻网 2009-10-12 15:28:02  现有新闻评论    新闻报料

    上海浦东发展银行在近期人民币外汇市场交易活跃,中国外汇交易中心最新的统计信息显示,该行总交易量排名上升快速,月度交易金额逾500亿美元,位居市场前列。在二十四家做市商银行中,浦发银行凭借深厚的业务基础,脱颖而出,市场排名已超越大多数知名外资银行以及国内大型银行。

    在严峻的国际经济金融形势下,我国银行间外汇市场上半年仍保持平稳运行和快速发展态势,特别是人民币外汇市场,人民币汇率保持基本稳定,市场交易量持续平稳快速增长,市场主体进一步优化壮大,风险管理、市场监测等各项制度维持平稳运行。

    浦发银行外汇交易员称,银行间外汇市场对做市商的规范性进行综合性多方面考量,银行需要有效平衡其自身做市能力和风险管理,以提高外汇市场上的影响力。浦发银行一直以来致力于提高自身做市能力,积极承担做市义务,促进资金业务成为银行核心竞争力的重要部分,与广大市场成员一起共同推进银行间外汇市场的繁荣发展。

    同时,浦发银行资金总部总经理严骏伟表示,外汇市场机遇与挑战并存,风险与收益共生,浦发银行将以做大做强资金业务为目标,努力提高做市能力及银行间市场份额,有效提升浦发在银行间外汇市场的影响力与竞争力。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 新用户注册
相关链接

上一篇:手机银行成服务新热点 浦发大打实惠安全牌