首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 中国城市新闻网站联盟2006年会 > 网站交流 > 正文  
 
百度--2006网盟年会“独家搜索引擎合作伙伴”“

青岛新闻网  2006-09-22 15:21:41 

 

  百度,2000年创立于北京中关村,是全球最大的中文搜索引擎。在2006年9月即将召开的"中国城市新闻网站联盟2006年会"上,百度成为会议"独家搜索引擎合作伙伴"。

  2000年1月1日,公司创始人李彦宏、徐勇携120万美元风险投资,从美国硅谷回国,创建了百度公司。创立之初,百度就将自己的目标定
位于打造中国人自己的中文搜索引擎,并愿为此目标不懈的努力奋斗。

  2000年5月,百度首次为门户网站--硅谷动力提供搜索技术服务,之后迅速占领中国搜索引擎市场,成为最主要的搜索技术提供商。2001年8月,发布Baidu.com搜索引擎Beta版,从后台服务转向独立提供搜索服务,并且在中国首创了竞价排名商业模式,2001年10月22日正式发布Baidu搜索引擎。

  2005年8月5日,百度在美国纳斯达克上市,成为2005年全球资本市场上最为引人注目的上市公司,百度由此进入一个崭新的发展阶段。

  6年来,百度一直孜孜不倦地追求技术创新,依托于博大精深的中文智慧,致力于为用户提供"简单,可依赖"的互联网搜索服务。

  百度每天响应来自138个国家超过数亿次的搜索请求。用户可以通过百度主页,在瞬间找到相关的搜索结果,这些结果来自于百度超过10亿的中文网页数据库,并且,这些网页的数量每天正以千万级的速度在增长。

  同时,用户不必访问百度主页,也可以搜索信息。超过3万个搜索联盟会员,通过各种方式将百度搜索结合到自己的网站,使用户在上网的任何时候都能进行百度搜索。百度还提供WAP与PDA搜索服务,即使身边没有PC机,用户也可以通过手机或掌上电脑等无线平台进行百度搜索。

  百度一直致力于倾听、挖掘与满足中国网民的需求,秉承“体验至上”的理念,除网页搜索外,还提供MP3、文档、地图、传情、影视等多样化的搜索服务,率先创造了以贴吧、知道为代表的搜索社区,将无数网民头脑中的智慧融入了搜索。"百度一下"已经成为了人们进行搜索的新动词。

  百度还为各类企业提供软件、竞价排名以及关联广告服务。每个月,有超过5千家的企业通过百度获得商机,5万家企业使用百度竞价排名服务,超过300家大型企业使用百度搜索广告服务。

  百度不会因此而满足,技术的创新永无止境。百度会一如既往地专注于互联网搜索引擎,通过坚定不移地努力,以先进的搜索技术与优质的服务,让人们的生活变得更美好。

  

页面功能   】【 小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
电脑“读”新闻 青岛新闻网推出全新数字报纸
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛唯一全外教授课的纯英语学校
· 绝版广告位 福州路大型户外广告招商
· 新托福(New Toefl iBT)青岛总代理
· 130万象素MP3/MP4名牌手机500元
· 在中网青啤成为其他赞助商追随对象
· 天津大学工商管理硕士(MBA)班
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
· 结婚买家电 成套最划算
· 岛城首家男子医院——专业只为男人
· 对外经贸大学MBA班开始招生
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多