首页 | 社区 | 聊天 | 邮箱 | 建站 | 房产 | 影视 | 求职 | 游戏 | 教育 | 短信 | 直播 | 广告
首页 > 青岛新闻网 > 其它 > 正文  
青岛日报报业集团简介
青岛新闻网  2005-01-04 17:22:46 

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

 

  青岛日报创刊于1949年12月10日。2002年6月20日国家新闻出版总署批准组建青岛日报报业集团。

1949年12月10日创刊号
 
1998年5月1日,《青岛日报》天天出彩版。 20世纪的《青岛日报》
 
1999年12月10日,《青岛日报》创刊50周年大会。

  青岛日报报业集团主办有《青岛日报》、《青岛晚报》、《青岛早报》、《老年生活报》4份报纸和《青岛画报》、《读报参考》2份刊物以及《青岛新闻网》1个网站。

  报业集团现有职工逾千人,专业技术人员500余人。

青岛日报报业集团成立大会
 
青岛日报报业集团报系
 
编辑部
 
报业集团计算机中心服务器机房
  青岛日报报业集团为事业单位,实行企业化管理,从1980年开始实行自收自支,自负盈亏。集团总资产为5.2亿元。

  集团先后荣获“全国百家报纸管理先进单位”、“全国报业发行先进单位”、“全国广告重信誉、讲文明先进单位”等称号。因在全国第一个实行编排出版微机化,荣获全国报协颁发的科技进步奖。日报、晚报、早报均被评为全省十佳报纸,画报和读报参考的办刊质量和发行量分别领先于同类刊物。青岛新闻网是青岛地区惟一被国务院新闻办公室批准的重点新闻网站。

青岛日报报业集团广告中心
 
矗立于前海湾的青岛日报报业集团综合办公楼 青岛日报报业集团西门
 
青岛日报报业集团阳光大厅
 
  集团下属的《青岛日报》为中共青岛市委机关报,对开16版;《青岛晚报》1992年1月1日创刊;《青岛早报》1996年1月1日创刊;《老年生活报》1993年7月1日创刊;《青岛画报》1992年5月创刊,月刊;《读报参考》1991年创刊,为文摘性旬刊,全国发行。

巍峨的青岛日报报业集团大楼南大门

夜幕下的青岛日报报业集团综合办公楼

坐落在美丽的崂山北九水的新闻培训中心

  四报两刊期发行总量逾100万份。青岛新闻网站(http://www.qingdaonews.com) 1998年7月30日创办,是青岛市最大的网上新闻发布中心、网上公众信息服务中心、全市对外宣传的重要窗口。

   相关资料:

  青岛日报社建社50周年视频(上) 青岛日报社建社50周年视频(下)

  青岛日报社建社50周年电视片解说词

                      青岛日报报业集团

                     2005年1月20日

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接: