title1.gif (2897 bytes)title2.gif (2626 bytes)title3.gif (3533 bytes)
首页>>生活导报>>七版
 
美国的第十次失败
[04月28日 01:45]
4月18日下午17时55分,日内瓦万国宫第17会议大厅里座无虚席,人声鼎沸。联合国人权委员会第57届会议刚刚进行了唱名表决,会议主席宣布通过中国代表团提出的一项动议,决定对美国提出的所谓“中国人权状况”议案不予审议和表决。美国在日内瓦人权会议上利用人权问题干涉中国内政的图谋又一次遭到失败。

  自1990年以来,美国利用种种借口,前后已10次在日内瓦人权会上或鼓动他人或自己提出反华提案,但屡遭失败,这已是它的“十连败”了。今年,它苦心孤诣,经过数月酝酿,但同去年一样,竟找不到一个联署国,最后只能独家提出反华提案。

  18日下午17时许,会议主席宣布开始审议L13号决议草案(即“中国人权状况”议案)。美国首席代表不顾中国在人权领域取得的举世瞩目的成就,宣读了美国独家炮制的这一反华提案。提案对中国的人权状况、甚至对中国依法取缔邪教“法轮功”进行无端的攻击和诬蔑。美国代表还鼓动其他国家予以应和,但是令这位女代表和她的同事们极为尴尬的是,与会各国没有联署支持美国,美国成了名副其实的孤家寡人。

 

 

下一篇:

武汉体彩爆丑